_MG_9931.jpg
八番居酒屋
地址:桃園市中正路102巷5號(巷內)
電話:03-3332168
手機:0953179197
_MG_9946.jpg
營業時間:
星期二~星期五:17:00~01:00
星期六~星期日:11:30~01:00

名片上有地圖,比較好找路
藏身在中正鬧區巷弄裡的居酒屋,如果不仔細看,很容易就忽略,在歐莉斯麵包店旁的巷子,先前經過時就想好要找時間來吃吃看,這天倆人約會時間決定來重溫一下日式居酒屋的感覺。
_MG_9936.jpg
因為到訪的時間還早,所以店家才剛開門營業,店內冷氣還沒涼,真的有居酒屋的fu~
店內有二位師傅,首次來訪原想考慮無菜單料理,一人500元起跳,但想說還是先從喜歡吃的食物嚐起,於是貪心的點了一堆,吃到最後好撐呀~
_MG_9938.jpg
_MG_9940.jpg
_MG_9939.jpg
小小的店內擺飾著日式風格,店內飲品主要是以清酒為主,讓喜愛喝沙瓦的我們有點點失望,如果能夠來杯沙瓦搭配著串燒,那真的會讓我們想起蜜月時間呀~
_MG_9934.jpg
送上一壺熱茶讓我們能在等候的時間喝茶,只是熱呼呼的天氣再加上冷氣剛開的室內空間,真的是邊喝邊流汗呢~
_MG_9942.jpg
坐在料理檯前,這裡的生魚種類大部份是基本款,但都蠻新鮮的,所以這裡的無菜單料理大多也是以熟食為主,會有變化菜色出現。
_MG_9947.jpg
海鮮蓋飯$280
大部份只要看到有生魚片蓋飯之類的菜色,a先生十之八九一定會點這道,只是每次我都分不到什麼,通常是以秒殺的速度解決,這次也不例外。
_MG_9948.jpg
生魚片擺成花朵的模樣,對於視覺與味覺有加分的作用,重點是海膽有畫龍點睛的效果,帶著甜甜的海味不會有腥味的口感,很好吃唷。
_MG_9956.jpg
安康魚肝$180
有印象以來好像沒吃過安康魚肝,實在是很好奇是什麼樣的味道,淋在上頭的醬汁有點甜甜辣辣的感覺,吃起來有點像小時候常吃的魚罐頭,不過我實在是想不起來這到底是什麼牌子的,是茄汁的感覺嗎?很適合夏天來道涼爽的沙拉。
_MG_9960.jpg
日式炸蝦定食$250
因為貪心的想吃到沙拉與湯品,所以點了定食,這道一上桌真的很大一盤呀,滿滿的白飯絕對是可以吃很飽,幸好我是跟a先生出門用餐有人可以幫忙解決,最讓我稱讚的是中間醃小魚刺,軟骨吃起來很有彈性,帶些辣辣的口感,好吃又開胃。
_MG_9962.jpg
炸蝦定食還有茄子、四季豆、地瓜,剛炸好的口感熱熱的好香酥,沾上蘿蔔泥醬汁很解膩。
_MG_9967.jpg
炸蝦的麵衣也不會太厚,香甜的炸蝦很好吃。
_MG_9972.jpg
定食附的魚湯很有誠意的附上一大塊魚肉,重點是現煮的味增湯,喝起來就是特別好喝,即使邊喝邊流汗,還是想全部喝光光。
_MG_9971.jpg
綜合串烤$250
因為想一次都吃到,所以直接點綜合串烤,最推薦的是左邊的烤鰻魚,很香嫩入味,而烤牛肉串是適合愛吃辣的朋友,灑上淡淡的孜然,據說中間的紅辣椒很辣,像我們平常少吃辣的人還是捨棄,否則吃完嘴巴可是會腫起來,另外還有雞肉、雞皮、四季豆,香菇則是肥厚多汁,也很好吃。
_MG_9975.jpg
最後店家送上一盤冰涼的西瓜招待,切的很工整,也很甜,很不錯的結尾,讓我們這餐獲得滿足~
_MG_9978.jpg
這一餐兩人吃了960元,不過卻吃的超飽,如果不要像我們一次點這麼多,一個人300元左右就可以吃飽飽,是家平價的居酒屋。

延伸閱讀:
2010.08.19 [2010石垣島]家庭料理居酒屋.桜一番
2009.10.15 [美食.平鎮]黑潮平價日式料理~龍崗美食
2009.06.26 [美食.桃園]和民居食屋~二訪

Posted by VIVIYU at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()