VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

 

_MG_9260.jpg
正值用餐時間,客人頗多,而且看起來有不少顧客都不是第一次前往,會跟旁人介紹那樣餐點較好吃~
_MG_9192.jpg
從高價的西式套餐到融合在地客家美食的食材都有,套餐價格不是很便宜,景觀餐廳的價格都差不多這等級。
_MG_9211.jpg
今日濃湯是南瓜濃湯,帶著淡淡的甜味,濃郁的口感讓人忍不住一口接一口,重要的是湯保持的溫度很好。
_MG_9216.jpg
香料餐包,加入了些許的薰衣草,讓餐包吃起來更有味道,尤其是沾著濃湯一起享用更好吃。
_MG_9220.jpg
我家的少爺則是喜歡單吃,吃完一個不夠還再吃了半個~
_MG_9222.jpg
沙拉,百香果醬汁蠻清爽的,但是生菜有一些些苦味,我沒有很愛,白色的則是蘿蔔不是山藥哦…
_MG_9223.jpg
方舟溫馨米食$350

為了愛吃米飯的小孩們所點用的,白飯上還灑了些香鬆,讓小朋友吃的更開心,豬排熟度也蠻剛好的,不過我還是不太習慣吃米飯是使用刀叉,建議要強調在地特色,那如果能為客人準備筷子吃起來也更方便些,可能因為我習慣用筷子的關係。
_MG_9224.jpg
搭配的辣香筍果然嗆辣有味,很不賴耶,讓人不自禁會想多挖幾口飯。
_MG_9225.jpg
客家小炒表現也不錯,豆乾與魷魚拌炒很香。
_MG_9227.jpg
點用排餐才有的前菜,鹹派吃起來有點膩口,味道我沒有很喜歡。
_MG_9231.jpg
德國豬腳$580

骨頭與肉很容易分離,在食用時很輕易就能分切,烤的很酥脆味道也很香,只是吃起來有點油膩,需要靠一旁的德國酸菜與芥末中和味道。
_MG_9235.jpg
森林獵人烤雞$480

可能是因為現烤的關係,還是當日客人太多,所以造成第一道主餐都已經吃完,豬腳與烤雞才上桌,所以會出現你看我吃的尷尬時間,烤雞上淋了些蘑菇醬汁,肉汁香濃,只是這份量有點小,應該稱之為雞腿排,烤雞很容易讓人誤以為是半雞…
_MG_9236.jpg
餐後甜點準備了冰涼的西瓜消暑,黑糖凍的味道很香很受小朋友歡迎~
_MG_9238.jpg
冰果漾花茶&冰水果醋

在飽食大餐之後來杯微酸的水果醋真的是件很棒的事,超解膩又涼爽。
_MG_9230.jpg
點了三份餐點一共消費1410元,以景觀餐廳的餐點水準來說,餐點的表現算是很不錯,值得一試~
_MG_9249.jpg
一直以為秋天才會出現楓葉紅的情景,沒想到也出現在春夏裡的綠葉方舟,如果多些時間可以待在裡頭探索做做森林浴~
_MG_9256.jpg
_MG_9240.jpg
這裡也是新人拍婚紗的熱門景點之一,我們當天遇到三對,這是其中二對,看別人拍婚紗還蠻好玩的,回想到當年沈浸在準備結婚的喜悅裡,也算是意外的收獲~

[旅遊.苗栗]綠葉方舟~童話中的森林小屋
  

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 四寶娘
  • 綠葉方舟很美餐點也還不錯
    唯一美中不足的是~
    小黑蚊比較不討喜啦 XD
  • 夏天真的要好好做好防護措施呀,不然就會帶回一堆紅豆冰~

    VIVIYU 於 2011/05/29 09:17 回覆

找更多相關文章與討論