VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

_MG_4119.jpg
阿桐阿寶四神湯

地址:台北市民生西路153-155號(承德民生路口)
電話:02-2557-6926
營業時間:AM10:00~AM5:00
_MG_4120.jpg
某日夢田農夫在噗上說阿桐阿寶四神湯,即使他坐計程車去吃也甘願,這就引起我的好奇心了,難道計程車資會低於用餐金額嗎?真的有這麼好吃的魔力吸引著嗎?本想請在地人帶路,不過他都約我吃高級餐廳,小吃類的我平常就可以去吃了,結果誤打誤撞的逛了寧夏夜市,發了噗之後才知道阿桐阿寶就在附近,那還等什麼,顧不得快炸的肚子,當然要來訪囉!
_MG_4151.jpg
二間店面只要有位子再坐下來點餐就可以了,這孕婦禁吃的四神湯,我應該有幾年不曾吃過好喝的四神湯,"哈"很久了~
_MG_4121.jpg
一時之間也不知道除了四神湯還有什麼必嚐美食,六種隨便選二樣來吃,當然四神湯是必點!
_MG_4122.jpg
A先生說想嚐嚐燒賣,這還真的是非常普通耶,皮很厚~
_MG_4128.jpg
內餡就是菜肉混合,淋上甜辣醬有好吃一咪咪,不推薦~
_MG_4124.jpg
不過這四神湯就列為必點美食啦,錯過實在是太可惜,看似清淡的湯頭,實則是經過長時間的熬煮,讓所有材料都入口即化,湯頭非常的濃郁呀~
_MG_4125.jpg
請記得要加入旁邊貌不驚人的當歸酒,真的是絕配,冬天裡來上一碗,實在是暖呼呼,而且每一口都是好吃的料!香味四溢,太棒了,難怪坐計程車來吃都甘願,實在有其魔力存在,讓人會想一喝再喝的美味呀!!
_MG_4154.jpg
吃完後看到手機傳來MSN訊息說必點美食是肉包與四神湯,我的胃早已裝不下,可是又覺得錯過可惜,難得來一趟,所以我回家前又貪心的買了11顆肉包(買10送1)、三碗四神湯,隔天一大鍋四神湯可以慢慢回味呀~
_MG_4155.jpg
肉包買的是沒蒸熱的版本,個頭不小,裡頭的內餡也很豐富,全家大小都愛吃,我家二個小孩還會爭食,一早蒸四個包子,我只分配到半個,嗚~有多搶手就知道囉!
_MG_4156.jpg
左邊是肉包,右邊是中原的蔥燒包,個頭差不多,價格差10元,如果可以常去附近的話,我還會想外帶回家,是個很棒的消夜攤,下次一定還要再去!!

延伸閱讀:
 [美食.台北]寧夏夜市.初訪~美食有水準

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • labrador12345678
  • 四神湯不錯~~但說真的~~肉包和燒賣都貴而不好吃~~基隆隨便賣魚丸店的燒賣更好吃~~而肉包更是不優
  • 肉包是帶著甜的口味,所以我家小孩還蠻喜歡的,基隆燒賣我也想去吃,謝謝。

    VIVIYU 於 2016/08/29 10:01 回覆

  • labrador12345678
  • 十幾年前也買過不覺得有這麼差呀??上周又順道去買~~怎麼包子乾到噎喉嚨~~燒賣也沒料~~很失望
    在台北的話~喜歡肉包和燒賣介紹你去附近買延三夜市中間一家有名木瓜牛奶旁邊的攤位~~賣的東西跟阿桐阿寶差不多~~但肉包和燒賣比較好吃~價位也比較親民
  • 我也好久沒吃了,謝謝你的介紹,延三夜市好多美食,我愛葉家雞捲~

    VIVIYU 於 2016/09/06 18:41 回覆