寧夏觀光夜市
地址:民生西路、南京西路與重慶北路中間的路段,以臺灣傳統小吃為主。
停車資訊:可停蓬萊國小地下停車場(從太原路進入)
捷運站:中山站1號出口.雙連站1號出口步行約10分鐘
_MG_4054.jpg
難得又抓到二人獨處的時光,即使是平日下班後還是想去逛逛夜市,原本在師大夜市與寧夏夜市猶豫,從家裡出發計算里程數,又想想最後是寧夏夜市出線,因為這裡有我想吃的炸芋球,結果很不巧的碰上公休日,哇咧~那是給我個藉口,下次才有機會再來嗎?
_MG_4059.jpg
晚餐時間附近的停車格非常的搶手,幸好蓬萊國小有地下停車場對外開放,一小時30元,依舊非常搶手,如果到鬍鬚張用餐200元以上還可抵一小時,在台北市來說,已經算很實惠的價格。
_MG_4057.jpg

我倆都是第一次前來,聽說這裡的小吃都相當有水準,平日有些攤家沒開,但人潮還是不少,不難想像如果假日前往,定是會擠到水洩不通。
_MG_4061.jpg

台北老店圓環邊蚵仔煎

一開始觀望許久不知從何下手,就先從蚵仔煎開始吃吧,附近不少賣蚵仔煎的,看到這台北老店圓環邊蚵仔煎,應該很不錯,後來走到民生西路也看到另一家看起來也很好吃的感覺,下次有機會再去吃。
_MG_4064.jpg
店家賣的品項不多,專精在蚵仔煎、蚵仔湯、排骨酥湯、米糕、蛤仔湯、菜頭排骨湯,人手不少,所以可以快速就享用美食。
_MG_4068.jpg
看老闆一大盤手不停的翻動煎著蚵仔煎,光是看就覺得好好吃,香味也不斷的飄,趕緊點盤享用一下!
_MG_4065.jpg

蚵仔煎$60

沒一會兒上桌,厚實的蚵仔煎,上頭淋著香濃的醬料,趕緊拍張照就開始享用囉!
_MG_4067.jpg
煎的很厚,帶著微焦的香氣,蚵仔雖然不大顆但給的量不少,搭配著微辣的醬汁真的好吃!!第一攤就吃到好吃的蚵仔煎,讓我對寧夏夜市的期待更大囉!
_MG_4069.jpg

古早味紅豆餅

早已是大排長龍的紅豆餅,遠遠就看到人潮聚集,不耐排隊再加上下午才吃過奶油餅,就先捨棄這攤。
_MG_4071.jpg

鴻記鐵板燒蔥餅捲

這也是大排長龍的店家之一,原本以為攤前沒人排隊,正要去點餐時才發現旁邊長長的排隊人龍,實在是太可怕,這也留著下次有時間再來挑戰。
_MG_4074.jpg

鴨頭赤肉焿

先繞了一圈物色美食,看到這赤肉焿好像還不錯,直接坐在攤頭前面享用。
_MG_4078.jpg
看看這一顆顆鮮黃飽滿的荷包蛋,有沒有覺得很好吃!我就是被這吸引,直接坐在面前吃更香呀~
_MG_4076.jpg

赤肉焿$45

肉塊的部位選用的不錯,搭配著筍絲一起吃還蠻不錯的!
_MG_4077.jpg
蛋包瓜仔肉湯$45

不過相較之下我比較愛蛋包瓜仔肉湯,因為湯頭比較鮮甜清爽,不過我鬧了個笑話,一直問老闆怎麼沒給我蛋呢?
_MG_4080.jpg

原來蛋包是藏在裡頭的,熱湯淋上後,上頭的蛋白會凝結,這樣味道更好,我平常煮泡麵也會加一顆半熟荷包蛋呀~嗚,好美味!
_MG_4082.jpg

阿諾可麗餅

沒機會去師大逛夜市,看到寧夏夜市裡有阿諾可麗餅就來報到囉!
_MG_4083.jpg
看看這麼多口味的可麗餅還真不知從何點起,每個都好想吃吃看,最後由水果出現,平常吃熊熊可麗餅沒有新鮮水果的選項,這次就先試試吧!
_MG_4086.jpg

草莓藍莓香蕉$50

看到整條的香蕉直接在可麗餅上切,還真的是蠻特別的,視覺效果加分,也讓人很期待,看看旁邊的客人絕大多數都是點香蕉系列。
_MG_4090.jpg

外皮很酥脆,只不過我吃不習慣熱熱的香蕉,軟軟的口感有點怪,所以下次還是別折磨自己,點正常版本就好!
_MG_4091.jpg

澎湖特產

接著看到澎湖來的活生蠔,A先生就不肯離開啦,真說要嚐嚐味道,超愛海鮮的他,應該想多吃幾盤再走吧~
_MG_4095.jpg

點了一盤中尺寸的生蠔,現烤需要等待時間熟成,店家會幫忙處理,自行剝開後就見到飽滿的"蚵仔?",我覺得這真的就是蚵仔,實在是看不出來有什麼不同,不過A先生很愛,還直說一盤不過癮,我只淡淡的回了句,明天我去市場買蚵仔煮給你吃,100元可以煮一大鍋,換來白眼相應~~~
_MG_4104.jpg

知高飯

來到這攤可不是為了吃豬腳飯而來,因為吃下去後絕對無法再戰,一定會飽到爆炸!!
_MG_4100.jpg
又看到一顆顆飽滿的荷包蛋啦!這次搭配的蝦仁湯,不一樣的味道,一樣好喝的湯頭!
_MG_4102.jpg
蛋包蝦仁湯$50

真材實料的蝦仁搭配著魚漿,湯頭甜醇清甜,劃破蛋包讓蛋黃流出後,又是不一樣的感覺,反而覺得湯頭更濃郁了些!!
_MG_4105.jpg

168純鮮飲

食物吃多還是需要杯飲料來搭配,這攤現榨果汁看起來很不錯。
_MG_4106.jpg
攤前大量的金桔與檸檬正是我的心頭好,可以指定酸度與甜度,第一次來還是正常去冰就好,免得太酸引起胃痛可就無法再戰啦!
_MG_4110.jpg

鮮榨金桔檸檬$45

加入話梅後,酸甜的金桔檸檬更加提味,完全達到去油膩的效果,好喝呀!!
_MG_4107.jpg
感恩東山鴨頭
_MG_4109.jpg
攤前許多不同的選擇,連鳥蛋與雞屁股也有,隨手挑了幾樣,打算帶回家再吃~
_MG_4114.jpg
回到家後和剛炸好的味道不同,結論還是得趁熱食用,冷掉就有點變硬囉!
_MG_4111.jpg
沙拉船
_MG_4112.jpg
這和基隆廟口的三明治好像,麵包都是經過油炸,A先生很有興趣的前往品嚐,拿到手後馬上吃的一乾二淨,根本來不及拍照呀!! 

這次品嚐寧夏夜市的小吃攤水準真的都不錯,幾乎沒有踩到雷,不過台北的物價水準真的比較高,一趟小吃吃下來也是好幾百,不比上餐館便宜!但你以為我就這樣打道回府嗎?當然還有後續美食呦~

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()