我真的很愛逛夜市,尤其是之前在網路上常看到大家一直寫南機場夜市,沒有地理概念的我只知道是在台北市,明明在家吃過晚餐,還是吵著要逛夜市,valence說來去南機場夜市,我竟然滿口答應,不管外頭是不是下著雨,趕緊call地頭蛇大方,剛好也在附近,那就衝吧~

不是說在家吃飽了,怎麼還繼續吃,難得來一趟嘛,不吃可惜,所以點了份小辣的臭豆腐和a先生共享。

小辣的臭豆腐是使用蒸煮的方式,沒有油炸的油膩感,但是保有臭豆腐獨有的香氣(不敢吃的人會覺得好臭),不過我還是愛臭豆腐的香,這樣吃起來才有感覺呀!

雖然是小辣的程度,但對平常不太嗜辣的我們來說,這辣度已經很足夠,臭豆腐完全吸取了醬汁的豆香味,而且不說還真吃不出來這是的臭豆腐耶,很適合茹素的朋友享用!

下雨天的南機場夜市人潮真的少了很多很多,很多原本需要排隊的名店,這天都不用排,不過也有很多店家選擇休息一天。

像這家阿男麻油雞平常也是大排長龍,要不是肚子已經沒什麼空間,我應該會想坐下來吃一碗再走。

接著到這家果汁專賣店,前方的水果品質都很不錯,最出名的應該是果汁系列,我竟然鬼打牆的選了綠豆沙牛奶,真的是不知道在想什麼!

這裡的果汁買二杯送一杯,我怕喝不完只點了一杯,店家還是很好心的送了一小杯,真的是揪感心,只是綠豆沙牛奶的牛奶味好濃,感覺就像是在喝牛奶一樣,沒什麼綠豆味,下次來還是喝現打果汁吧!

鏘鏘鏘~~
大老遠從桃園跑來就是為了這永康街芋頭大王,其實不塞車從大溪到南機場夜市,大約開40分鐘左右,真的沒有很遠嘛~

剉冰

店家對於配料如何加真的有自己的堅持,如果點芋頭牛奶冰不能加其他配料,如果點剉冰也只能加一次芋頭,就算另外再加錢也不能加芋頭,只好選一次芋頭再加其他配料,大方最後還加10元點了薏仁和芋圓。

芋頭牛奶冰

剉冰的配料裡我必點的就屬芋頭,這裡的芋頭真的煮的很綿密很香濃的口感,上頭淋上大量的煉乳,吃起來真的很過癮,吃的出來芋頭的品質都是有經過挑選的,難怪店名敢取名叫芋頭大王,真的是招牌冰品。

芋頭就是這樣甜而不膩又香滑,好好吃呀,叫我一個人吃一碗都沒問題啦~下次要再來吃一次,一個人獨享!!

這次到南機場夜市的戰利實在是太弱了,吃飽才去逛夜市實在是不智的決定,因為這裡都賣吃的呀~下次要空腹再挑戰。

店家資訊:
蒸臭豆腐
電話:(02)2305-2078
地址:北市中正區中華路二段313巷6號

芋頭大王
地址:北市中華路二段313巷5號
營業時間:16:30-22:30

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()