壽山動物園
地址:雄市鼓山區萬壽路350號
電話(07)5215187 (07) 5511443
傳真:(07)5331502
網站:http://ksscenic.kcg.gov.tw/zoohtm/

原本a先生是計劃帶我們去珍愛碼頭坐船遊河,不知道是不是平日的遊客很少,所以原本天天有開船變成只有假有才有開船,平日去只能撲了個空,看看船拍照,想了些景點,還是帶anita先去小試身手逛逛動物園吧~

不在計劃內的行程,憑著印象好不容易到了壽山,停車場離動物園門口還有一段上坡路段,帶著小孩子走還真是辛苦,建議是先讓小孩在門口下車再去停車。

動物園的門票很便宜,全票40元、半票20元,正巧遇上整修時間第一階段開放,所以一律半票優待,等於我們只付了60元就遊園,很划算。

入園第一個迎接我們的是智利紅鶴,粉紅色的感覺好討喜,隻數還真不少,不過anita一開始一直叫,小鳥.小鳥。

接著看到著噴泉廣場,天氣炎熱正想去玩玩水~

有備而來的小朋友還穿著泳衣,anita一向愛玩水,一看到水池就想跳下去,先脫掉長褲,接下來一件一件都被脫光光,反正高雄的天氣很熱,也懶的回到車上拿泳衣,就直接玩吧~

光是在這就玩了快一小時,她踏水踏的很開心,我也熱的在水池裡消消暑。

當然來動物園主要是看看動物的,四不像鹿,怎麼看都看不出來像什麼?

駱駝,看起來有點乾瘦耶,不過有點傻傻的臉,蠻可愛的。

黑熊,天氣太熱他們也會躲到陰涼處,很聰明的。

水牛,也躲在池子裡乘涼,可見當天的天氣有多熱了吧,高雄的秋天也熱呀。



老虎有特地用玻璃隔開,可能是為了方便遊客觀賞,也怕它跳出來吧,其實我太近看也很害怕…

差不多花了二個小時就將第一階段開放的園區逛完,其實園區不像台北動物園這麼大,剛好讓我們的旅程不會這麼累,也達到小朋友看動物的樂趣,彌補了原本要帶她去花蓮看海豚的遺憾,如果帶著小朋友出門的話,可以到此玩玩囉。

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()