從南投廬山溫泉區離開後原想直接到高雄,剛好碰上接近午餐時間,索性就下台南市,反正大家都很喜歡吃台南美食,讓我一解相思之情也不錯,只是每次到訪的還是這幾家~

原本是想到阿財點心吃些黑白切,怎知這麼巧二回都碰上公休日,三個星期才休一次,這麼巧都被我們碰上,還好隔壁的榮盛米糕有開,不然撲了個空離開,肚子餓也就算,思念台南美食的心也會很空虛的呀~

榮盛米糕就只有簡單賣著米糕和丸子湯,午後時間還是陸續有不少當地民眾在此用餐,當然有更多的外地人想去吃阿財點心也撲了個空。

米糕上頭放了許多香菇肉燥和魚鬆,我每次都很挑食的將肥肉通通挑給a先生,肉燥汁淋在米糕上比滷肉飯還香,魚鬆搭配著吃就變的一點都不單調,這店家醃的白蘿蔔更是美味,去油解膩,一定要品嘗的。

這滷蛋倒是第一次品嚐,乍看之下不起眼,其實是滷的汁透味美,真是絕配呢。

再來碗綜合魚丸湯就是最好的結束囉,台南的魚丸怎麼就是特別好吃,是因為靠海的關係嗎?

當然只吃一家榮盛米糕是無法滿足我的,我非得要去喝上一杯義豐冬瓜茶才算得到滿足!

當然過午之後別想排隊買冬瓜磚,直接去店內買現成的喝喝就好,我買完後有團學生群也跟在後頭排隊,還好我買的時間對,不然又要跟著排好久呀,是說連平日生意都這麼好呀~!

這招牌真的跟泡沫紅茶店沒二樣,產品是琳瑯滿目,不過都是跟冬瓜有關的飲品,就這樣隨便點吧~

明明四大二小出門,我怎麼買五杯?其實是因為我貪心,想說來了都來了,一次要喝夠本,除了買大杯之外,還硬是要買二杯不同口味的嚐嚐~

當然我家的anita也很識貨,知道這是冰涼冷飲,當然要先搶一杯,最好喝的是冬瓜水晶粉圓,我覺得粉圓很有彈性,和北部加了黑糖的珍珠滋味不太一樣,另外嚐鮮買的冬瓜粉條就沒這麼好喝,總覺得沒什麼彈性,下次還是買我最愛的水晶粉圓口味清涼解渴~

當然我不可能就這樣走人,撲了好幾次空的武廟肉圓,難得在營業時間抵達,當然要買份來嚐嚐,星期二公休,販賣的時間多是在午後到晚餐時間,想吃到還真是不容易。

蒸的剛剛好的熟度,皮Q肉餡搭的剛好,最好吃的是醬汁,好吃~

吃過以上三家之後,我就可以心滿意足的上路~吼,上高速公路啦~接下來吃飽後就往高雄出發吧~!

店家資訊:

.榮盛米糕
地址:在舊沙卡里巴市場,位於台南市中正路271巷內

義豐冬瓜茶
地址:南市中西區永福路二段212號

.武廟肉圓
地址:南市永福路二段225號
電話:06-2229142

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()