viviyu 拍攝的 P9260016。
營業地址:竹縣新埔鎮旱坑里11鄰53號
營業電話:03-5892352、0911-242693、0910-269180
〈中山高〉竹北交流道(90K)下→北上左轉、南下右轉往竹北第一個紅綠燈右轉縣政二路走到底→右轉118線往新埔→在新埔鎮中正路(118線約12.5K處)左轉民生路(竹13線)往旱坑里→經新星國小後的叉路右轉順著竹13線前行,在約5.9K處左轉下坡依指標前進即達。
〈北二高〉在關西交流道(79K)下→右轉118線往新埔,到約12.5K處的天主堂右轉竹13線往旱坑里→經新星國小後的叉路右轉順著竹13線前行,在約5.9K處左轉下坡依指標前進即達。
viviyu 拍攝的 P9260001。
因為有了去年的經驗,所以這次前往新埔的路上不需要看地圖慢慢找,照著原路走就是了,這次由mark當司機,我們依舊前往新埔鎮的新農民市場稍稍停留一下,逛逛農產品特區。
viviyu 拍攝的 P9260002。
因為這只是我們旅程中的第一站,在我那家庭主婦的性格發作之前趕緊離開就是了,不然我可能會想在這裡大開殺戒買菜去~價格也都不貴。
viviyu 拍攝的 P9260003。
前一晚正巧看到胡瓜的節目在介紹柿餅冰淇淋,想起這裡也有賣柿糬,我想味道應該差不多,於是再買一次回味一番,有山藥和花生兩種口味,這次我記得要先放著回溫再品嚐,口感比較好些,只是一顆60元的價格,真的是不便宜呀~
viviyu 拍攝的 P9260046。
我以為是新埔鎮加工製造,但仔細一看實際上是委託竹東鎮的安尼斯食品行製造。
viviyu 拍攝的 P9260045。
糯米製品的熱量一向不低,柿糬一顆的熱量是259大卡,但是如果看熱量就不吃也不太像我的作風,我通常都是先吃了再說!~(難怪瘦不下來…嗚~)
viviyu 拍攝的 P9260047。
在車上放了約30分鐘之後,外皮變成Q軟狀時,拆開來食用~
viviyu 拍攝的 P9260048。
這次再嚐的感覺還是覺得這組合很有創意,但是甜食搭甜食,真的好甜呀~山藥的口感不夠香,有點可惜了~我們還是喜歡單純的吃吃柿餅~
viviyu 拍攝的 P9260005。
最近還沒見到有格有到新埔來拍柿餅,一路上帶著忐忑不安的心,想到味衛佳碰碰運氣,路上的車子不多,倒是外頭的停車場早已停滿不少車量,路上的九重葛盛開宣告這次探險時間選對囉!
viviyu 拍攝的 P9260009。
還沒進入曬柿場就被眼前的景像給嚇到了,人手一台大炮(單眼相機),還有指導老師在旁邊說現在來試試光圈22,加上偏光鏡,好,我雖然很想跟著照作,但我和vicky手上的小DC真的是做不到呀~
viviyu 拍攝的 P9260011。
工廠內的員工手一直沒停過,努力的將挑選過柿子放入機器中,直接去皮之後,再用人工削掉一些沒去掉的皮,去皮的柿子整齊的排放好準備拿去曬。
viviyu 拍攝的 P9260018。
這裡的人員都快成專職的模特兒,除了會轉360度讓大家都拍好照之後,還問要拍什麼?最後一次機會囉,讓模特兒休息一下再拍照。
viviyu 拍攝的 P9260019。
成片的柿餅,經過日曬陽光的洗禮,除去水份之後,變的更好吃更甜。
viviyu 拍攝的 P9260026。
可不要嘴饞直接拿來吃呀,有些還沒有完成,而且可能會被趕出去呦,嘻,想吃直接到販賣部,一盒150元,買十盒送一盒,帶回家冷凍慢慢吃,更有風味呀~
viviyu 拍攝的 P9260023。
2樓還有提供柿染體驗,只是去了二次好像都沒有人在做,下回有時間我倒想試試看,看看染出來的花色都很有味道~
viviyu 拍攝的 P9260024。
這對長頸鹿母子超可愛的,等小孩大一點應該也對柿染很有興趣吧,親手做的圖案穿起來更有意義。
viviyu 拍攝的 P9260034。
本想上車離開,遠遠的就看到阿姨挑著柿子回來,當然要多拍個幾張再離開~
viviyu 拍攝的 P9260043。
阿姨人很好,還會配合一旁的攝影大哥,擺出各種pose,想必她也快成為專業模特兒了吧,笑容可掬~
viviyu 拍攝的 P9260042。
其實我還滿想去試試扁擔到底有多重,只是我身上揹著vincent,平常又沒什麼在練,還是拍拍照就好。
viviyu 拍攝的 P9260038。
連園狗都養的很好,看到主人會趕緊跑上前,看到陌生人也會吠吠個幾聲嚇一嚇人~
viviyu 拍攝的 P9260033。
餅的製做過程,要經過這麼多道手續才能完成,我們一家都是柿餅的愛好者,這次買的好像不太夠,還好家裡離這也不遠,想吃隨時都可以前往,這裡和北埔賣的口味有些微的差別,味衛佳的吃起來比較新鮮,軟硬適中,價格上也便宜一些,看各人喜好囉,最近週休二日不知何處去的話,可以到此走走~

延伸閱讀:
2008.10.29 [旅遊.新埔]味衛佳觀光果園 

創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()