坐月子期間想吃的名單一長串,每次在各家blog逛時都會看到很多誘人美食,在艾瑪台東鹿鳴溫泉酒店土雞蛋布丁發文後,我實在是難以忍耐,馬上請我的專屬僕人出門買布丁去,不過只買了一個被anita發現,我馬上又被搶走大半個,還好艾瑪聽到我的心聲,馬上宅配了一大盒食物來~

外盒的包裝感覺很有質感,尤其是那個緞帶蝴蝶結加分不少~讓收禮的人感覺到驚喜。

鹿鳴土雞蛋布丁$340(一盒6入),目前訂購2盒免運費。

一盒裝滿六個土雞蛋布丁,其實這不是第一次品嚐到,之前在香港茶水灘聚餐時fannan就曾經帶來讓大家品嚐滋味,當時大家分著吃,沒法好好享受一整個的完整,這次當然要好好享用囉。

布丁底下還藏著湯匙,馬上二話不說拿來就吃吧~

撕開膠膜後馬上飄出雞蛋的香氣,我在想是不是因為選用土雞蛋的關係,特別的香。

將布丁倒扣可以看到滿滿的焦糖,聞到香氣十足,其誘人的模樣不斷的呼喚著"吃我吧~吃我吧",那還客氣什麼~

布丁上頭分佈的氣孔,這就是手工製做的限量美味,焦糖的光澤度,一入口除了焦糖的甜,土雞蛋布丁更散發在口腔裡,佈滿單純的雞蛋香氣,嗚,好滿足的滋味,好好吃呀~咕嚕咕嚕的一下子就滑進食道,忍不住一口接一口。

土雞蛋的香氣和市面上販售的不太相同,可以吃到單純的布丁香氣,什麼都好,就是單價高了些,可能是選用有機自然的土雞蛋製作而成,但如果吃的健康,我也願意多花點錢買這吃的健康又低糖的手工布丁;我家的甜點通常不會保留太久,我就只這麼搶到一個,a先生也吃了一個,其他通通被anita吃光光,婆婆還說下次記得多買一點,因為我女兒喜歡吃,果然那張嘴識貨的很…

<麵食館>

<麻辣醬>

艾瑪還貼心的附上台東麵食館的好料,原本只是單純賣麵食類的餐館日前也開始了宅配生意,以便外地人也能享受到這種好滋味;麻辣醬上頭還貼著"真的會辣"的標語,這應該是警告第一次食用時千萬別加太多~

使用多種中藥材調製而成的辣醬,除了原有的辣之外,還有股淡淡的中藥材香氣,只是哺乳期間不適宜吃太多,淺嚐一些,搭配著麵食、水餃享用應該很棒。

<日式泡菜>
店家選用精選高山大白菜,天然無污染的食材。

光看其色澤度就不像市面上調味,感覺其手工製造而且不另外添加著色劑,自然的美味。

平常我就很愛吃泡菜,吃了之後果然感覺到天然的甜辣口感,大白菜吃起來很脆,又點辣又不會太辣,很香。

我很愛自己煮泡菜火鍋,有時候自己下麵時也會加入泡菜湯汁增添湯頭的香氣美味,是冰箱裡不可或缺的良伴呀。

再次感謝艾瑪讓我能吃到這麼多美食,關在家裡嘴巴卻沒停過呀~

<那裡買>
鹿鳴溫泉酒店
地址:東縣鹿野鄉中華路一段200號
電話:089-550888
官方網站:http://www.lmresort.com.tw/index.html

台東麵食館
地址:東市更生路280號
電話:089-351510
露天拍賣:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=a351510

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()