VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁


繼上一次隨說隨走團逛完基隆夜市之後,四大一小的團員又來挑戰羅東夜市,從大溪出發約一個多小時就到達目的地,但抵達的時間已經是晚上九點半啦,人潮已經減少許多…

首先mark看到了一串心,最少買5串,當然他是一口氣買10串啦。

看到豆皮包著不同的夾心其實看起來不錯吃,只是老闆為了省時間早就裝好綜合包啦,還沒拍完照,老闆已經打包好。

看到羅東夜市裡冒出好多賣卜肉和糕渣的攤販,為了避免踩雷,挑了一家有人買,而且是現炸的店家,只是點完餐之後等了不少時間,因為這裡是先點餐付錢拿等待票等,結果烏龍的是,老闆娘只記得收錢和給票,完全忘了把未炸的糕渣給後面的老闆炸,所以又多等了些時間。

攤子就只賣這二樣,糕渣是國宴菜呢…

微服出巡的三太子小妹妹anita,當天的造型還引起旁人討論,是有這麼可愛嗎?

因為等候的時間好久,就乾脆到對面果汁吧買果汁解渴,這裡有二家緊臨的果汁,二家我都喝過,但都不是我喜歡喝的那種…

當天為了怕喝到的草莓牛奶是果醬打的,還先問老闆是用那一種草莓,結果是冷凍草莓,想說那應該不會太差吧,結果喝到的是發酵的味道,啊,好怕的味道呀,趕緊跟a先生交換西瓜汁來喝,正常好喝些,結論是下次請點當季水果汁啦。

途中經過這沙茶魷魚伯,看到他賣力的招呼客人,那我們就捧場買二支$50,現燙後加入沙茶和辣醬,嗚,太辣了,我和a先生沒辦法,mark夫妻則是很愛,回頭又買了二串。

最近很紅的宜蘭蔥餅,好像走到那裡都有看到人家在賣,快打洋前買到二個,一個$35,三個$100。

個頭還不小,煎的酥酥恰恰的,外皮很脆很好吃,anita吃了不少。

內餡真的放入好多蔥,吃起來有蔥的辣味,單吃不加醬就很有味道囉。

再來到每次必買的味佳香廣東滷味,其實也是之前誤打誤撞買的,後來就很愛。

重點是滷雞腸,嗚,好有味道,滷到都入味啦,真的很愛,三個$25,可以搭配其他料一起買也ok。

因為手上買了不少東西,找了公園邊的涼亭,打算在此解決手上的食物…

現炸的糕渣$50,吃起來的口感有點像炸鮮奶,裡頭滑滑的,一定要現炸完趕快吃,不過這味道我不太喜歡耶,會有一點點噁心的感覺。

炸卜肉$50(小)就很不錯啦,吃起來有點像炸雞柳條,又比排骨酥好吃方便些,不用吐骨頭,很酥很脆的口感。

不過在涼亭裡用餐會引來不少野貓圍觀,一下子來了好多,而且他們很挑食,不吃vicky給的豬血糕。

anita忙著吃蔥餅,沒空理這些小野貓,明明吃飽了,還是想跟大人爭食,看來她也是個逛夜市的好角色。

吃了一大堆食物當然要以甜點做結束,只是怕胃空間不大,還是外帶到車上享用比較好。

每次來到羅東夜市在阿灶伯和羊舖子前都是滿滿的人潮…

只是這次前往旁邊竟然多了阿灶伯用餐區,想說沒人,那就來點餐吧,結果這裡有位子,還是要去排隊點餐的,自己端食物過來。

結果點了羊肉湯、豬血湯、大腸湯,唉,天氣熱沒冷氣,大家是怎麼喝的下熱湯,我喝幾口就狂流汗,而且大家應該都有發現vivi是個不敢吃羊肉的人,本想點個豬血湯很安全,沒想到湯頭竟然是滿滿的羊肉味,嗚,我喝了幾口怕怕的,還是讓給a先生享用吧。

就在旁邊看到了炒米粉,我覺得豬血湯單喝太單調,不顧胃已經快爆炸,又去隔壁點了炒米粉$30。

沒想到這炒米粉除了淋上肉汁,還淋上豆皮醬、甜辣醬,和一般的炒米粉不太一樣,加了醬汁變好吃,果然是大滿足呀…

結果我們這次逛夜市又逛到半夜,這次我不敢再許願到那裡逛夜市啦,免得mark又一時衝動,不過可以預見的是,全台各大夜市都有我們隨說隨走團的足跡呀。
創作者介紹

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • balispa
  • 糕渣是用豬油凍做的<br />
    吃多真的會膩
  • 我只吃了一塊就怕怕啦,這不是我的菜啦。

    VIVIYU 於 2008/09/27 08:55 回覆

  • NaokoLin
  • 之前去吃羊肉湯,排了更長的隊說!<br />
    我還記的有20分鐘吧!<br />
    那時還沒有座位區呢!!<br />
    不過我們是拿著一串心邊排邊吃啦!哈!
  • 因為我不敢吃羊肉,所以如果要排上20分鐘,我一定馬上走人,<br />
    不可能會跟著排的啦,哈。

    VIVIYU 於 2008/09/27 08:57 回覆

  • desserty
  • 你們好強喔!!<br />
    吃了超多小吃<br />
    下回我也要試試雞腸
  • 我們人多,所以都是買一、二份大家一起吃,這樣才不浪費專程跑去逛夜市的路途呀…

    VIVIYU 於 2008/09/27 08:56 回覆

  • Meg
  • 在桃園巨蛋旁有家屏東陳羊肉,<br />
    他們家的羊肉麵吃起來味道就像牛肉麵,<br />
    連湯頭都像。<br />
    很多第一次來吃的人都以為老闆上錯麵了<br />
    vivi可以去試試唷
  • 其實不敢吃羊肉的人很奇怪,喝一口湯就覺得味道不對,<br />
    我之前也是去吃大家說沒味道的羊肉,嗚,一口就吐出來,<br />
    為了怕浪費食物,我還是乖乖其他吃別的東西啦,謝謝你的告知呦。

    VIVIYU 於 2008/09/27 08:58 回覆

  • afpafp
  • 你們這天也吃不少耶!<br />
    我很愛羊肉啦!<br />
    所以流汗也會喝上一碗~<br />
    <br />
    by Cindy
  • 我們每次出征,戰鬥力都很十足的,一定要吃完一圈才回家…<br />
    嗚,我們剛好相反呀,我怕怕。

    VIVIYU 於 2008/09/27 08:59 回覆

  • lightamily
  • 哈哈…還是蔥餅讓我垂延三尺…<br />
    羅東的包心粉圓超有名的,不知妳有沒有點她們豆花加包心粉圓,且是熱的…好像是很特<br />
    別的商品,記得豆花裡很不單純,好像有加些…薑嗎?我忘了,我只記得很適合女孩來<br />
    吃,且是熱的哦…<br />
    <br />
    by amily
  • 因為當天已經吃了太多東西,所以根本沒辦法吃豆花,只意思意思的點了最簡單的包心粉圓冰,天氣熱的喝熱豆花太辛苦啦…

    VIVIYU 於 2008/10/01 08:45 回覆

  • 馬克爸
  • 下回去新竹清大夜市或新竹城隍廟夜市如何啊?? 呵呵呵~~
  • 好啦,可是我們的行程愈來愈滿了耶,新竹的比較少去…

    VIVIYU 於 2008/10/01 08:45 回覆

找更多相關文章與討論