VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

目前日期文章:201404 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2603.jpg

在智慧型手機普及的時代,走在街上幾乎人手一機,就連家中的長輩也開始學習如何使用平版電腦和智慧型手機,如果購機預算不高的話,蠻推薦這支4月份推出的華為Honor-榮耀3C,這支也很適合兩岸遊走的商務人士,雙sim卡可以一次插二張卡,減少漫遊花費。

IMG_2555.jpg

收到盒子就有種神祕高貴的感覺,是以Tiffany藍色為包裝,等待著我來揭開神祕面紗,用來送禮也很大方好看。

IMG_2558.jpg

盒子裡的配件很簡單,僅有一充電線和說明書,有快速指南可以幫助了解使用,只要有使用過智慧型手機都很容易上手,像我一開始還沒打開說明書就能快速使用,沒有第一次用智慧型手機還不會接電話的冏事發生。

IMG_2559.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2792.jpg

凍齡美魔女-李詠嫻正在喝什麼好喝的飲料呢?

女星保養有道已經不是新聞,但如何保養讓年齡只是數字改變,而容顏和身材似是完全沒改變一般,大家一定很想知道女星是如何養顏美容的吧?

IMG_2726.jpg

此次果汁第一名品牌-美粒果在台灣推出全新的"莓研"系列『紅葡萄&蘋果汁』、『蘋果&蔓越莓汁』,分別添加維他命E或維他命C,搶搭凍齡美魔女瘋抗氧化的熱潮,希望為廣大女性推出酸酸甜甜、口感滑順的複合果汁。

IMG_2728.jpg

搶先登場的莓妍系列排排站,看起來像不像是奧斯卡典禮上的小金人獎座?

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TD9A0375

每次來到台北都想試試不同的咖啡館,這天ellen帶我來到國父紀念館捷運站旁的敲敲咖啡,這裡的擺盤和餐點都好可愛,尤其是蛋糕類…

TD9A0331

今年才剛開幕的敲敲咖啡,到訪時才剛開幕一個多月,在巷弄裡特別的醒目。

TD9A0334

門口擺放了腳踏車,搭配著一旁的花草,像不像是到公園休息的感覺?

TD9A0325

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg

連日來的工作與小孩期中考魔鬼週讓我們的身體緊繃到最高點,支持我們繼續努力的動力就是為了到宜蘭放鬆走走,從來沒有一間民宿可以讓我們一入住就不想離開,尤其是Vincent簡直是像回到自己家般自在,來看看我們這天 約訪入住的波卡拉民宿吧~

TD9A1164.jpg

才剛停好車,二個小孩已經迫不及待往前衝,第一次來訪就像是回到家般自在。

TD9A1167.jpg

來來來~歡迎來作客~

TD9A1171.jpg

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TD9A0945.jpg

會來到鹿點其實只是因為預估送修的NB可以在當天取回,來到中壢維修站附近,新開的咖啡店鹿點咖啡很有特色,附近有中央地下停車場,離中壢火車站也不遠,交通很方便。

TD9A0932.jpg

當天來訪時正巧遇上香蕉巧克力鬆餅特價150元。

TD9A0931.jpg

可愛的鹿點咖啡招牌將亮點展現在招牌上,店內看起來很小間,但其實是屬於長型房子,所以裡頭的空間很大。

TD9A0940.jpg

, , , , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

TD9A1121.jpg

有個很會煮牛肉麵的姐姐在,我很少會在外頭點牛肉麵吃,除非是清燉口味或是我真的很想吃,這次來到宜蘭想到有家20分鐘內就賣完的龍記牛肉麵,原本想來試試傳說中的牛三寶麵,但人算不如天算,睡到飽再出門,遇上雪隧塞車,原本1小時的車程硬是變成了2.5小時,當然牛三寶麵也早就售完!

TD9A1101.jpg

龍記牛肉麵離頭城火車站約5分鐘的步行距離,備有停車場很方便,但是假日一開賣即擠滿人潮。

TD9A1097.jpg

晚來只能眼睜睜看著一道道的美味貼上售完,限量供應是殘酷的!!

等到我們實際用餐時,就連酸辣麵、大滷麵都賣光光,要吃美食還是需要早點出發才能吃的到呀~

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TD9A1507.jpg

台北老牌飯店亞都麗緻最近邀請有40年廚藝經驗、曾三度榮獲西澳 「年度最佳主廚」的澳洲名廚Chef Bert Lozey來到巴賽麗廳客座主廚,舉辦了『澳洲明星主廚饗宴』,自1994年起至今,已受邀至新加坡、德國科隆、馬尼拉、香港、台北等十餘座城市舉辦美食饗宴此為第三次來台進行客座,想吃道地澳洲菜的朋友可得把握時間(至4/30)訂位用餐。

TD9A1508.jpg

聞名台北34年的亞都麗緻巴賽麗廳在去年12月重新整修後,這是我第一次到訪,麗緻坊的麵包一向很吸引我,當天陳設的麵包、蛋糕看起來都很美味。

TD9A1509.jpg

改裝後的風格大致上不變,保留了老台北人對巴賽麗廳的回憶,重現了巴黎小酒館的場景,服務生依舊穿著可愛的俏皮女僕裝。

TD9A1545.jpg

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TD9A0691.jpg

泰國潑水節就像是東方人的新年一樣熱鬧,各飯店也推出不少應景的泰式料理,和友人早就想吃喜來登蘇可泰泰式料理,這回順便約面交星巴克地名杯。

TD9A0653.jpg

TD9A0655.jpg

季節限定的潑水節特殊菜單,我們都想吃平常沒有的菜色,所以選了幾道特色料理,蘇可泰也有推出套餐,價格比較便宜,但是我看了菜單都不是我喜歡的菜色,商量之後我們決定還是吃想吃的單點菜色比較實在。

TD9A0657.jpg

泰國人新年以花祈願,蘇可泰也很貼心的準備了象徵清新脫俗的蘭花。

, , , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TD9A0996.jpg

先前想吃好吃的散壽司大多都是北上或是到漁港時才有機會嚐到,最近桃園日本料理餐廳愈來愈多,就連新竹知名的築地海鮮也開往桃園,這次先來吃4/17剛開幕的百八漁場,裡頭的餐點很平價,但是口感就一般般囉…

TD9A1007.jpg

剛開幕真的吸引不少人潮,裡頭的座位非常的多還是需要排隊候位,附近有收費停車格與停車場可以利用。

TD9A0980.jpg

百八漁場是以平價、生魚片丼飯、定食為主,目前也有販售鯖魚調理包,現場看到鄰桌客人點用,感覺還不錯。

TD9A0979.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_2203.jpg

在國內租車旅遊駕熟就輕,這回第一次挑戰出國也租車,到沖繩租車真的很方便,可以到處趴趴走在運送行李時也超方便,不需要轉車的感覺真好~嘻!

_MG_2183.jpg

此次沖繩旅遊搭乘的是樂桃PEACH航空,從台灣到沖繩的航行時間約一小時,抵達時間已經是2014/02/15 Sat 18:55,一般OTS預約租車服務只到18:00,但只要預先線上預約則會有專人接送,我在訂好租車服務後,還有接到沖繩越洋電話確認服務,會講中文,所以語言不是問題。

_MG_2185.jpg

首先在出發前請務必先至台灣監理站換駕照日文譯本,日本不承認台灣發出的國際駕照,所以請一定要花100元去申辦,一抵達沖繩LCCT國際機場就會有接機人員確認身份。

_MG_2192.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2860.jpg

在台北跑了一整天之後看到ellen傳來的蛋糕,真的有想衝的感覺,搭乘文湖線到大安站,步行約5分鐘的距離,有間鬧中取靜的咖啡館-棗點Breakfirst就在此開業。

IMG_2859.jpg

棗點Breakfirst老闆的媽媽正是花藝設計工坊的老師,所以可見到店內也出現許多花藝設計。

IMG_2861.jpg

在門口迎接客人的可愛卡通立牌,從旁邊經過即使原來不是到這家店,可能也會想走進入這個卡通世界。

IMG_2862.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

TD9A0433

歐舒丹香氛系列一直不陌生,對於歐舒丹的護手霜也一直是愛好者,但沒想到歐舒丹也開起了餐廳,而且料理水準還真的不錯,有出乎我意料之外呢!

TD9A0453

位於國父紀念館捷運站約步行5分鐘的距離就能看到歐舒丹光復門市,有別於一般歐舒丹門市,這還多加了cafe",歐舒丹餐廳就藏身在裡頭。

TD9A0445

走入店內一開始和一般的歐舒丹門市一樣,都有販售許多美容保養香氛產品,走進裡頭就有迷人的香味,我喜歡這樣的氛圍。

TD9A0443

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF4430

日本庭園式造景就藏身在餐廳裡,別有洞天的設計就位於大溪鎮上,這裡的環境真的很舒服,而且這樣留白的設計,老闆不是傻子就是真的很有品味呀!

DSCF4414

位於大溪鎮上的豆佐和風料理餐廳,知道的人好像還不多,假日用餐的人不多耶,趕緊來介紹一下這間好餐廳。

DSCF4415

來到室內就可以感受到桌子間距很大很舒服,後來詢問之後原來是因為老闆希望客人來用餐就是很舒服的環境,不要太擠,這樣用餐才自在舒服。

DSCF4416

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

TD9A0972.jpg

餐餐大魚大肉也需要偶爾清淡的飲食,最近減重有心得的A先生,使用的是少吃多動多補充高纖食物的方法,還有中醫調理身體,現在要繼續維持不復胖,畢竟吃胖一公斤容易,但要瘦一公斤可是要花出十倍的努力才行, 現在VIVI要來介紹一款吃了10包的「新世代沖泡穀物」INOVA寶膳

TD9A0961.JPG

INOVA瑛誼綠科技擁有獨立的研發與生產部門,更與日本進行技術合作,成功推出一系列智慧生活商品。堅持不添加任何石化、化學合成物質,並運用先進萃取技術,採用天然植物性成分,讓每樣產品在使用的過程中不傷害人體健康,從居家清潔用品、身體清潔用品、智慧營養品到身體肌膚保養用品,都是無毒、無害、無污染,為的就是貼近人們的日常生活,讓消費者以自然、環保的方式,擁有全方位的健康,同時不破壞地球環境,並進一步淨化受污染的自然環境,為保護地球愛護環境盡最大心力。

寶膳新纖原味就連茹素的朋友也可以享用,沒有添加蛋奶,每100公克所含膳食纖維量達6公克以上,符合衛生署對高纖的規範,現代人常常因為工作忙碌,餐餐老是在外,忘了要多補充膳食纖維,像是青菜、水果之類的食物,造成排便困難,身體累積太多毒素那可就不好啦~

TD9A0967.jpg

與市售一般化學合成營養素相比,inova「寶膳」食物型態營養素,是採用「回歸自然生長製程」,將營養素以植物細胞培養成如同食物分子之營養結構,並還原食物生命能量。

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

 

TD9A0193.jpg

一轉眼Vincent已經滿5歲了,正讀幼稚園中班,最喜歡玩車子、大富翁和UNO,這一年的進化讓我覺得孩子大的好快,在經過努力的增肥之後,體重終於來到22公斤,唉,為娘身上有大把的肉願意與你分享,如果可以送你的話…

TD9A0196.jpg

往年生日會都是在家或是在學校與同學們一起渡過,從來沒有參加過外面的慶生會,此次剛好看到遠百有生日會,立馬快刀報名,終於有機會可以參加,還拿到了免費的兒童餐…

TD9A0201.jpg

不知道是不是因為Vincent是家中最小的孩子,所以特別會撒嬌,雖然和姐姐很會吵架,但疼的時候姐姐也是秀的要命,或許這就是家中老么的好處吧,本人也是老么,所以特別受寵,疑?是這樣嗎?

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2648.jpg

燕窩是中國自明代以來開始被食用的傳統名貴食品之一,在古代只有官富權貴人家才吃的到的高級食材,因為食材取得不易,這次收到禧元堂的體驗邀約,讓我超級開心,一想到可以嚐嚐這滋補聖品,讓我迫不及待開箱囉!

IMG_2585.jpg

宅配以低溫運送才能確保現燉燕窩的新鮮度,讓現燉燕窩的營養不流失。

IMG_2586.jpg

收到之後打開包裝看到盒裝上方有著需冷藏的貼心小紙條,收禮者也能馬上知道這是需冷藏的禮品。

IMG_2587.jpg

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2579

小朋友的抵抗力不似大人這麼好,雖然說最好的營養是來自於食物,但還是怕孩子們攝取不足,偶爾需要補充些營養食品,魚油就是其中之一。

IMG_2564

魚油是自富含脂肪的魚類體內取出的油脂,通常只在深海魚類才有,如鮭魚、鱈魚、沙丁魚都有,而深海魚中的不飽和酸,由於可以將血液中過多的膽固醇帶走,助降低血壓。

魚油的好處可以參考常春月刊裡的文章,我就不多說了。

IMG_2565

主要成分:

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

TD9A0284

坐著做 すし 握壽司不是想吃就吃的到,一定要電話預約也不接受散客,之前是在中原發跡,現在則是搬到了中壢市區,新店面似乎更寬敞,總共有16個座位,但礙於人手限制的關係,一梯次只接受8人訂位,換句話說不接待8人以上的團體,但吃過一次後我還會想吃,就知道這家真的蠻超值的。

TD9A0254

店家地址就在中壢廣安街30巷,簡單來說就是中壢美華泰對面巷子走入就可以見到巷弄,延平路附近有停車格可以停。

TD9A0255

據說坐著做的師傅是由瞞著爹出身的,門口的燈籠還蠻像的,其實不仔細看,還以為這裡是民宅呢!

TD9A0257

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1380789.jpg

小時候集郵時很喜歡郵票上的燈塔造型,這回踏上澎湖東吉嶼,真有種說不出的感動,原來到當地才能看到這樣的美景。

P1380712.jpg

從馬公搭船到東吉嶼航程不到一小時就抵達,我們是包船航行座位比較空一些,旺季時應該就是早點上船位置會比較好。

P1380716.jpg

東吉嶼是澎湖群島中與台灣本島距離最近的有人島嶼,曾經繁華一時,但隨著漁業資源逐漸枯竭,島上人口寥寥無幾,只有殘存的紅瓦洋樓,依舊佇立島上,看盡繁華滄桑。

P1380722.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_MG_7002.jpg

假日的外食日就交由小朋友選擇用餐,這回Vincent指定要吃義大利麵,想起來民生路巷弄裡的艾提還沒吃過,臨時決定就是它囉!

_MG_7013.jpg

艾提Cafe在桃園算是蠻有名的蜜糖吐司店,現在隔壁也有R9進駐,不過太甜的蜜糖吐司不是我的菜,這回還是吃正餐就好。

_MG_7017.jpg

店內有免費無線上網,低消為飲料或餐點一份,有提供機車特約停車場,汽車可以停路邊停車格或台灣聯通需自付。

_MG_6988.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2