VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

目前日期文章:201401 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_9907.jpg

冬天農田休耕時節,台東很多農田會灑上油菜花種子,花盛開時會變成黃澄澄一片,花謝時也可以變作土壤的肥料,我們這些愛花人士則是可以到處拍美麗的花朵,也算是另一種收穫。

_MG_9766.jpg

大夥全都換上農夫裝扮戴著斗笠出發下田去啦~

_MG_9772.jpg

還沒走到農田裡就被那遠方的沙塵暴給吸引,可別以為那是雲霧,但拍起來還蠻美的,遠方還是那紅葉少棒隊的發源地。

_MG_9774.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_8926.jpg

對於到過金門的朋友對一條根絕對不陌生,我們在去年中到金門旅遊時也詢問過公婆要買什麼好,答案就是一條根、牛肉乾和 燒餅,一條根是金門特殊的藥草產品,因應現代人的需求,王大夫一條根系列產品也推出許多不同的產品,我這次收到體驗的產品是條根滾珠精油露洋甘菊抹草兩款,隨時都能帶出門真的很方便。

_MG_8633.jpg

抹草精油露是屬於比較涼爽的系列,一擦上整個超涼,精神立刻就來了!!

洋甘菊精油露則是屬於舒緩的感覺,味道聞起來很舒服。

_MG_8631.jpg

產品外盒都有標示製造日期。

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

會選擇這間娜娜小館是因為臨時決定出國旅遊計劃,預算不足省旅費,也考慮了吉隆坡威斯汀酒店.The Westin Kuala Lumpur樂蘋果精品飯店 (Le Apple Boutique Hotel),實在是因為其他二間都訂不到房間,且懶的搬行李,所以就很帥氣的直接訂了四晚住宿都在同一間旅館。

image

在找住宿時我完全不假思索的是以星光大道附近為優先選擇,因為這裡很熱鬧,想吃想玩都找的到,且離電軌站也近,這區是叫Imbi站,下車之後看到飛輪海商場(Fahrenheit 88)右邊的VINCCI右轉直走就可以找到娜娜小館,且離黃亞華新峰肉骨茶都很近。

 

找到旅館後一樓大廳會有印度老闆,人蠻親切的但只能以英文溝通,但我是在agoda娜娜小館訂房,預先訂好再列印住宿日期就搞定沒問題。

image

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_0475.jpg

冬天最常吃火鍋,因為暖暖的天就想吃些熱呼呼的美食,如果有海鮮搭配真的是一大樂事,最近南方莊園推出冬季鍋物饗宴,這可是季節限定的美食,時間過了就只能下次請早,明年再來吃哦~

_MG_0441.jpg

原本訂位應該是安排在西餐廳用餐,但因為過年前尾牙場生意太好,所以安排我們在中餐廳用餐,有個包廂大家吃飯聊天也比較盡興。

_MG_0444.jpg

看到吃飯的工具就知道今天有螃蟹吃啦,冬天的鍋物裡能吃到螃蟹真是件幸福的事…

_MG_0447.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_0337.jpg

每次和夢田農夫出門一定有好料吃,這次他帶我來到台北君悅裡的漂亮餐廳用餐,這裡的流沙包讓我一吃就愛上呀!!

_MG_0281.jpg

其實對台北君悅不陌生,因為每次到市貿看展覽經常會經過,之前也曾有活動曾經辦在這裡,大廳裡的手扶梯真的蠻豪華的。

_MG_0287.jpg

來到二樓漂亮餐廳會有服務人員帶位入席,而這裡供應的是中式料理,海鮮很出名。

_MG_0288.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_MG_9739.jpg

在看了鹿鳴酒店房型餐點之後,當然要來看看我當天入住的房間,房間內可以泡湯真的是很棒呀!

_MG_9501.jpg

領好房卡之後內含有BBQ用餐券&裸湯券&早餐券,在選擇套餐行程時可以依照自己的需求挑選。

_MG_9615.jpg

入住558房有獨自的WIFI和冷氣卡,不需要使用房卡就能中央控電。

_MG_9577.jpg

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_9526.jpg

直接從鹿鳴酒店的餐點先介紹,因為食材和食物都很好吃,所以特別先以餐點先登場,先來看看我們晚宴吃了什麼好料吧!

_MG_9502.jpg

_MG_9503.jpg

這天晚餐有七菜一湯、甜點和水果,光是看到MENU就讓人很期待,因為我很愛吃鹿鳴的土雞蛋布丁,從頭到尾就是等甜點上桌呀,哈哈!

_MG_9506.jpg

醃金桔

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_0362.jpg

看到這面噴水池牆應該很容易猜到,我又到桃園後花園-南方莊園泡溫泉渡假,寵愛自己也寵愛家人,讓家人可以在冷冷的冬天泡個舒服暖暖的美人湯。

這次很巧的是還遇到網友,還是看到anita認出來的,所以帶小孩出門玩還可以意外認出來也太巧了。

_MG_0355.jpg

樹籽路目前只有南方莊園,我們來過很多次,就像識途老馬一樣輕易找到,但有新朋友找不到,大約就是從新屋交流道下來之後沿路就會有南方莊園指標,蠻好找的。

_MG_0367.jpg

因為抵達的時間剛好可以入住就先到房間參觀行李,房間樓層是以沈穩的色調設計,好像有一望無際的感覺,房間數真不少。

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_3218.jpg

小時候好像曾經過到林家花園,但是腦海中沒什麼記憶片段,隨性的板橋之旅,好像應該將林家花園拍上一輪才算將這塊版圖拼滿,平日前往沒什麼人,一路上也有指引標示,蠻好找的。

_MG_3215.jpg

停好車之後剛好看到路邊有這麼一個古城舊址的地標,令我很好奇。

_MG_3221.jpg

板橋林本源園邸,是目前臺灣僅存最完整的園林建築。古時候的豪門富商,為了追求居住的生活享受,或是希望利用精緻的園林建築來招待官家或生意往來的巨賈,往往不惜鉅資,興建精緻優美的園林庭園。

_MG_3226.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_9292.jpg

如果到台東玩你會選擇自行開車or搭火車or搭飛機呢?自前上一次從桃園搭火車到台東玩之後,真的有嚇到的感覺,總覺得坐了好久都還沒到,這次參加立榮假期踩線團,台北到台東只要一小時航程,大大節省了交通往返的時間,很快就飛抵目的地啦!

_MG_9288.jpg

咻一下,才剛看完一份報紙喝杯飲料就已經抵達台東航空站,果然很省時,而且比起火車票好訂許多呀!!

_MG_9291.jpg

立榮台北飛台東的飛機是最近才剛向法國購入的ATR 72機型,原本是72座位,為了讓座位空間 更舒適改為載客數70還蠻舒適的,線型架控的螺旋漿飛機,台北飛台東每天有四班。

_MG_9294.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_8581.jpg

中國人習慣在農曆過年時準備一桌豐盛的佳餚祭祖,小年夜一起團聚在圓桌用餐,好像是教科書裡的記憶,藉以連絡彼此的情感,或許因為工作、求學的關係長年不在家,一年才見一次面,所以年夜飯的準備工作特別重要。

_MG_8578.jpg

以往爸媽還在時,常常早在農曆年前一週就已先完成家中打掃工作,並開始籌備事先購買年菜食材,像是花菇、烏蔘…等食材都需要先發泡時間,光是想到準備工作就覺得好累。

現在輪到我掌廚之後,燉煮雞湯類不成問題,但要完成一桌年菜,真的是非常大的考驗,請容許我偷吃步完成在總舖師困難的料理-佛跳牆,這是我想都不敢挑戰的功夫菜,從熬煮高湯開始,光是料理的準備時間就需要很多時間,幸好現在有上網訂購這招來解救我。

_MG_8546.jpg

【食分道地】頂級御膳鮑蔘佛跳牆

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_0006.jpg

這次參加立榮假期.看見農遊新樂園/鹿野鹿鳴溫泉酒店自由行踩線團活動,來到我上次沒訂位吃不到的愛嬌姨, 平常訂不到餐廳,參加立榮假期就能吃到,這也是鹿野高台上唯一一間餐廳,可見其生意之好,用餐之前請務必訂位以免撲空!

_MG_0011.jpg

店名是以老闆娘的名字為命名,因為一開始愛嬌姨不是以餐廳營業,而是因為老闆種植茶園,園區內要供應員工餐,久而久之大家都知道愛嬌姨的好手藝,就這樣開始經營茶餐廳。

_MG_9958.jpg

櫃檯上還放了少見的魚翅瓜,長的好像西瓜哦~

_MG_9965.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

23.jpg

在看了上一篇龍潭養生好食聚落的介紹之後,這次要來看看龍元宮附近的店家,這裡也是我以前會來吃消夜的好地方,白天的龍潭也很有趣好玩, 來看看國寶阿公經營數十年的元春蔘藥房,以中醫的經驗為龍潭人提供食補藥材。

元春蔘藥房

電話:03-4792597
地址:桃園縣龍潭鄉龍潭村龍元路31號

24.jpg

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

_MG_6868.jpg

如果說到吉隆坡必去的景點之一,一定有這座雙子星塔,我想大家應該都會同意吧?

_MG_6869.jpg

這也是我每次到吉隆坡就算不到訪,也一定會經過的地標,就像台灣的101大樓般醒目,亦是好萊塢電影《將計就計》拍攝地點。

_MG_7574.jpg

雙峰塔(Petronas Twin Towers,Kuala Lumpur City Centre,KLCC)又稱佩重納斯大廈、國家石油大廈、國油雙塔及雙子塔等,是兩棟位於馬來西亞吉隆坡市中心的摩天大樓,目前世界最高的雙棟大樓,也是世界第五高的大樓,樓高452米,共地上88層。

_MG_7577.jpg

, ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_8623.jpg

某天下午Anita下課之後怯生生的告訴我今天成績考不好,國語只考了93分,我聽到之後說那就以後好好用功讀書考100分就好啦~

考試不是全部但如果有盡力就好,所以我們就到愛買吃好料,補一下體力,呃~這理由很牽強吼?

但我覺得這樣子真的蠻有效的呀,隔天就努力用功考100分啦,哈!

_MG_8593.jpg

來看看我們這天到貍小籠吃了些什麼好料,是原本泰味館另一半空間重新裝潢,但洗手間還是共用同一間。

_MG_8595.jpg

, , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1.jpg

住在桃園大半輩子,但大多生活地區都在桃園市區,每次到龍潭都是為了美食,這次參加龍潭養生好食聚落發現很多龍潭在地美食,讓大家除了可以到龍潭賞元宵燈會之外,也可以發現另一面不同的龍潭好玩之處。

龍潭大池早期是人工挖掘,主要是為了附近農田灌溉之用,原名菱潭,龍潭大池古時因池面長滿野生的菱角,因此被稱為「菱潭埤」,後有鄉民建廟,因而稱之「靈潭埤」,後因祈雨儀式有小孩在附近玩耍引起滾滾黃石像是活龍現的感覺,所以改名為龍潭,大家都只知道地名,很少深究其原名來由,經過薛仁欽理事長講解才瞭解。

龍潭大池
地址:桃園縣龍潭鄉上林村100-1號

桃園2014年燈會辦在龍潭大池,從桃園縣府網址看到主燈位置就位於龍元路方向的龍潭大池,這次設計了許多不同的互動,感覺就很有趣,讓我相當期待。

, , , , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg

來到苑裡除了控窯,怎麼可能放過當地的美食,早早搭火車出門就是為了吃這些美味的市場小吃,早就在MIKA小虎哥的網誌裡被誘惑了好多次,怎麼可能會放過呢!

_MG_8346.jpg

采園飯丸

苗栗縣苑裡鎮為公路25號(彰化銀行旁)

_MG_8349.jpg

 來到采園我們想吃的不是飯丸而是割包,價格和桃園差不多,但是飯丸好大哦~

, , , , , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_6925.jpg

和A先生出國旅遊有個重點就是食物,除了三餐飲食要正常,有時還要加一下點心或消夜,所以我們在吉隆坡的旅費大部份是花在食物上,因為他說現在不吃回台灣就沒機會吃了,好吧,那就先來介紹在KLCC(雙子星塔)裡吃的美食吧~

_MG_6908.jpg

在2010年那次也有到Madam kwan’s關太太餐廳用餐,當時就留下良好的印像,來到KLCC覓食不知道要吃什麼好,一看到有分店有座位就進入用餐囉~

_MG_6917.jpg

看到餐廳裡坐滿人就知道,連當地人接受度也很高,不過隔了三年來訪發現價格也漲了一些。

_MG_6916.jpg

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_8422.jpg

對於都市的小孩來說控窯應該是很陌生的名詞,但對鄉下小孩來說,這幾乎是年年都會玩的控窯活動,這天我這都市俗受到MIKA邀請來到這苑裡小鎮體驗鄉村生活,真的好好玩呀!!

_MG_8431.jpg

事前的準備工作不可少,人手多就有個好處,大家紛紛下海幫忙刷洗蕃薯,並將之以報紙包覆,也可以達到保溫的效果,記得要沾些水再丟入,比較不容易烤焦。

_MG_8429.jpg

最辛苦的是MIKA一家人,要幫我們準備食材,還準備了好多豐盛的美食,鍋中還不時冒出香氣。

_MG_8425.jpg

,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_MG_8336.jpg

每回到永康街附近總是被滿滿的觀光客擠滿,這裡有許多名店,像是鼎泰豐、高記8%冰淇淋樂麵屋,我和A先生出門都是屬於不愛排隊的人,想起很久以前學生時代吃過的府城台南美食也在附近,應該會合台南人的胃,於是晚餐就選擇這間囉~

_MG_8343.jpg

在這裡用餐都需要併桌,如果很介意的朋友就先注意一下,店內生意很好,但上餐速度很快,所以輪桌率很高。

_MG_8335.jpg

招牌上有日文和中文餐點,想來是為了因應附近很多日本觀光客吧,國際化~

_MG_8333.jpg

, , , ,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2