VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

目前日期文章:200605 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

端午節可以趁機好好休息一下,難得的放假天,當然是要快樂的度過囉,
屈原傳說流傳了千年,白娘子傳奇也是大家耳熟能詳的故事,
看了今晚大家都很有精神,那我們就來回答問題好了…

1.端午節
是我國民間最受重視的第幾個大節日之一?

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


情人、夫妻間總會有一些紀念日,我和A先生當然也是不例外啦,
四年前的今天,我們開始交往,雖然中間有經歷一些波折與不愉快,
到最後結為夫妻,這可能是當初沒有料想到的…

每年的今天我們都會出門去吃大餐,以茲紀念,當然這只是吃大餐的藉口,
而今年剛好遇上端午節的前夕,所以將大餐省下來,可能是回家吃肉粽吧,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


從小時候就知道端午節要包粽子來應景,在似懂非懂的年紀裡,
記憶裡媽媽身體還不錯的時候曾經包過粽子,我還小,所以手還沒大到可以包粽子,
我唯一的任務,好像就是幫忙吃粽子吧…
今年是我嫁入婆家的第一年遇到端午節前夕,當然包粽子是第一次遇到,
從準備材料開始,的確是需要滿多時間的…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

中文力 Chinese
2006年5月cheers雜誌 作者:王曉晴

為什麼中文力是未來的能力?中文將成為英語之外世界上第2大語言。你我可能都沒想過,會有這麼一天,全世界的人都急著學習中文。這是我們不可取代的優勢,但是我們卻自己捨棄了這份優勢。當全球有將近3千萬人學習中文時,生在台灣的你更應該提升自己的中文能力。

今年1月的大學學科能力測驗國文科考題讓火星文一夕之間爆紅,更全面引發關於年輕人中文能力一落千丈的檢討聲浪。事實上,這個問題存在已久,只是近幾年中國大陸經濟崛起,中文的身價暴漲,學習中文竟成了最時髦的活動。

當我們還在為是否該學古文的問題吵得不可開交之時,前所未見的全球中文熱,早已在世界各地延燒。

全球瘋中文

根據《亞洲週刊》報導,目前全球有85個國家、將近3千萬人學習中文。美國大學理事會在去年宣布,美國高中將開設華語文進階先修學分課程,2007年開始舉辦華語文考試,成為評量學生程度的標準之一。

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


內容簡介

哈佛大學的宗教符號學教授羅柏‧蘭登到巴黎出差的深夜, 突然接到一通緊急電話,通知他羅浮宮年高德邵的館長遭人謀殺,就在博物館內,屍體旁邊留下了一個令人困惑的密碼。蘭登與法國美女密碼專家 蘇菲‧納佛在整理分析謎團的過程中,驚訝地發現在達文西的作品中藏有一連串的線索。這些線索人人可見,卻被畫家巧妙地偽裝,加以隱藏。

蘭登發現一連串令人震驚的關聯:已故的館長是鍚安會的一員--鍚安會是一個真實存在的祕密會社,其中的成員包括牛頓、波提且利、雨果,和達文西等人。至此蘭登發現自己正在追蹤一個石破天驚的歷史大祕密,一個已經埋藏了幾個世紀、既富啟發性又危險的祕密。在這場遍及巴黎的追逐中,蘭登和 納佛發現他們是在跟一個始終不露面的幕後主使者鬥智,這個人似乎總是知道他們下一步要做什麼。除非他們可以解開這個錯綜複雜的謎團,否則錫安會的祕密,這個具爆炸力的古老真相,將永遠消失。 

關於《達文西密碼》的4大名畫與玄機

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

如果要描述現代新嫁娘,在「粉色的花、白色的紗、嬌羞的面頰」之外,可能還要加上「微微隆起的肚子」。

文字工作者阿立最近參加朋友法院公證結婚儀式,在部落格寫下:「九對新人,有三個新娘肚子都在比大;其他,有沒有肚子還不夠大的?我不知道。」

未婚懷孕 去汙名化

拜新潮藝人之賜,從賈靜雯、小S到陶晶瑩,「大肚新娘」早不是說不出口的羞事,而是雙喜臨門的好事,媒體與粉絲跟著歡慶,卸除這個社會對「未婚懷孕」的汙名。挺著肚子進禮堂,已是流行。

官方調查揭露的事實,更超乎一般人的印象。根據衛生署國民健康局尚未發布的最新統計,台灣廿到卅九歲的已婚婦女中,超過三分之一在結婚時都已經有孕在身;如果光看廿到廿四歲的已婚婦女,那麼結婚時帶球走紅毯的比率,更高達六成八。

國健局人口健康調查研究中心主任莊義利指出,其實,台灣的大肚新娘一直不在少數,比較民國八十七年以及九十四年的兩次調查,大肚新娘都有三成以上,最新調查還比六年前增加了四點一個百分點,且推測結婚時的懷孕月數也在上升中。

秘而不宣的年代 都說早產

莊義利說,早在七○年代,大肚新娘現象就存在,原因是台灣人認為訂婚就表示「一家人」了,矜持的女方這時也會同意訂婚後發生性關係,不少人結婚時已經「有了」。

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


難得家裡沒大人在,只剩下我和a先生、小姑在家,
我們打算不開伙,出外去覓食…

在路上我們決定要去中壢的元町嚐鮮,沒想到想去吃,總是一波三折,
沒有一次是真的可以進去吃的,一抵達元町竟然大門深鎖,原來是公休日…
只好停好車後,三人要前往美味屋去嚐嚐日式料理,正在步行快抵達時,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這次一樣是相約在『麻布茶房』,但人物不同,所以地點相同,菜色也不太相同…
臨時要訂一家可以吃飯、聊天的餐廳,在腦海中又閃過這家,所以又訂了這家…

在星期五的夜晚,還是有很多客人在用餐,燈光、裝潢應該也有些日式風…

炒時蔬$120,這是JOANNE想吃點青菜,所以就點了這道,一看到我差點沒昏倒,這樣子也敢賣120,以我不精的廚藝,隨便也炒的出來,高麗菜還有點生生的味道…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


一樣的下班午後,一樣的天空,一樣的路程…
今天中南部有部份的縣市停止上班上課,而生活在北部的我,卻一點都不知道中南部的風雨…
北部的天空很平靜,還有太陽公公露出臉來…

其實我每次下班走回家必經的道路,就是走66快速道路,不要問我為什麼不走北二高,
而捨近求遠走中山高接66快速道路,很簡單的原因,因為北二高會塞車…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

近日為了感冒所苦,可能是因為天氣多變化的關係,一不小心就染上感冒,
拖了一天,最後還是受不了身體所發出的警訊,勉強等到下班後去看醫生…

其實會選擇『德佳診所』,一方面是未出嫁前,離娘家非常的近,加上吃藥打針還滿有效的,最重要的是去那裡看醫生,一切都可以放的很輕鬆,比較不會有制式的醫生護士對待…

一進入看診,醫生會像朋友般關心你,和你聊天看你今天是什麼問題,
還會和你閒聊,來說說我們的對話好了…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


黑師傅捲心酥
地址:新莊化成路524巷42號
電話 (02)2992-2348


上周母親節的前夕,一些公司團購的食品陸續寄來囉,像這個等待已久的黑心傅卷心酥,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


地址:台北縣林口鄉下福村15號
電話:02-26061117

我們一群人浩浩蕩蕩開了三部車前往林口發電廠旁的"台灣山豬城",請指明要珍珠嶺的關係企業的這家,
有著超大停車場,但母親節的前夕有很多人前往用餐…
這家店如果不知道門路的人,或許會找不到,因為靠近山路裡頭…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


既然抵達台中,我怎麼可能會放過去逛逢甲夜市的機會呢…
我們從旅館裡慢慢的步行,稍微逛了一下附近的店家,看到這家很有名的『日船章魚小丸子』,
停下腳步來加入等待的行列,還真的是第一次看到賣章魚小丸子,竟然有2樓用餐區,

雖然是小小的一層樓,但是客人依然是多到客滿,我們四個人擠在2個人的座位區,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


就在開往阿里山的路上,我們都有點想上洗手間,所以決定前往路邊找休息處,突然在半路上看到有個小小的部落,決定下車參觀一下…

剛好趕上AM11:00的表演活動,每天有二場表演活動,但從五月之後每天會表演四場,表演節目內容都是依原住民朋友的表演為主,如照片所示!
並且這是個完全免費的活動,是阿里山管理處所舉辦的活動…

抵達的時間已經開始第一首曲目…『小米祭-祈福』

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


不是假日的士林夜市果然人潮不多,連小烏都可以悠閒的停在廣場前,
假日的人潮是滿滿的人,平日去的感覺果然是好多囉…

泡完溫泉的肚子果然是有點餓,所以看到便宜的牛排就決定要去享用囉…
我和a先生都是點”沙朗牛排”,要價130元…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


換好泳裝後,剛吃飽飯需要休息一下,所以先參觀一下…

這裡一共有十五池溫泉池,當然也包括了冷泉區,有很多不同的療效,
我們當然是每個都要去試試看囉…

又是請到A先生來做示範,請略過他的肚子不看…還露點演出,為了老婆得犧牲一下…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


a先生今天公司休假,本來已經載我到公司後,我才決定也跟著休息一天,
臨時決定要出去遊玩一翻,先去中壢跟姐夫借了好用的相機,還防手震的確是比我們的好用多了…
再回大溪家將NB收一收帶出門,做點家事再出門已經是早上十點的事囉…
臨時上網找景點,原訂計畫是前往北埔,後來找一找就決定前往『天籟溫泉會館』,
還先打了電話預訂用餐時間…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


星期六的早上,二個小姪子,安安和荃荃的國小園遊會,我可是一大早就到囉,為了搶停車位,
結果繞了一圈果然是沒停車位,只好停到叔叔家囉…
沒想到黃金車位果然是搶手,大姐抵達後停紅線,本來想移好車位後,一起停進去,
姑丈遠遠的開著車來囉,就在停好車位後,換老爸開著車來了…
結果二間房子前停了五台車,真是了不起…

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在2006年1月14日開幕的『拓城商旅』,即是我們這次旅遊的落腳地,
由mark所挑選的商務旅館,離逢甲夜市很近,走路差不多十分鐘就抵達最熱鬧的夜市囉…
在還沒進去旅館時,就有門管人員用小跑步帶領你停到專屬的停車位,
幫你提行李,讓人一開始就有好印象…

總共有108間房間,我們所住的房間是位於11樓…精 緻 客 房

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


快到夏天囉,這就代表水蜜桃季節快到囉…
前二天msn上線沒多久,就看到amy的名字,又有好康的合購,這次竟然是『水蜜桃』耶!

鏘鏘鏘…好吃的水蜜桃貨送到家。

今晚一回家,剛好是水蜜桃最紅成熟的時刻,馬上洗一洗,連皮一起吃,

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2