VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

目前日期文章:200412 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的跨年,第一次和a先生和其他朋友一起跨年!

因為今天白天要上班,所以我們晚上相約9點在好樂迪聚會!陽明公園晚上也有跨年活動!但是因為a先生8:30才到,所以我們只是到陽明公園拍一下照,看一下有什麼活動就走了@!

我們照例是最準時到的,過沒多久joanne也到了,還好有先訂位,否則一定很慘,快十點鐘小倩和mark到,我們唱歌已經唱了好幾首哦!不過我都是點新歌來練唱,所以大家都不會唱,只有我一個人在唱~

後來我也開始點老歌,不過都是點些"講什麼山盟海誓、愛不對人之類的歌啦"~這個大家可是都搶著唱囉!

阿昌一家人終於也到囉,重點來囉,今晚還有另一個目的,就是要先整準新人,小倩與mark,所以我們先玩了第一個吃蛋糕的遊戲,這個還不夠過癮!

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我來報告最新情況了!!

我使用了方法1後,直接找客服中心處理,原本以為總公司介入會得到一些好的回應!

早上11點多,有個自稱為客服中心的專員(簡稱為a)回電,跟我說,車子沒辦法在1/6前交車,我說為什麼沒辦法,早在11月中我們就訂車了!而且契約上就是這樣子打!

a到後面就有點說,車就是沒辦法交,那不然你要怎麼處理!

我說,我的要求很簡單,就是要準時交車,因為我這麼早訂,就是表示我1/6要用車! a說那如果到最後沒辦法呢?直接退訂金嗎?

我說,我不要退訂,而且我等了這麼久,有沒有搞錯呀,你們這算違約的行為! a說,那我再請公司處理!

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天,賣車的業務馮先生又打電話來說明年的1/2可以配車,只要給他幾天的作業期,一定可以在1/6前交車!!等12/28再回電給我們!!請我們先把支票和現金準備好!! 結果昨天也沒回電,到今天我受不了又打電話去了解情形!

我今天打了超多電話的!~

 


 

第一位-業務馮先生

告訴我說,嗯,他們搞錯交期了,本來以為1/2可以配到17台車,現在我們並沒有辦法領車,因為開始配車後是陸續交車!以我們第15位順位來說的話,他們的電腦目前還是看不到交期,所以我們應該是在一月中旬可以交車! 我說:你搞不清楚狀況哦,你一延再延是什麼意思,當初契約簽定是1/6前交車,你這樣的行為讓我們很不爽,讓我們很生氣~你這樣的話,那我再考慮一下好了!~(害我連髒話都想罵了,為了氣質,只好先忍住)

 

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上am7:30起床,大夥梳洗完畢後,前往士官長桿麵,吃吃不一樣的早餐!~

我點了桿麵和貢丸+蛋湯,麵很有彈性,蛋湯是滿特別的,但是好像沒味道又太油了一點!吃完沒多久,我竟然開始胃痛了!

因為我們又迷路了,所以又走回大甲鎮瀾宮了耶,趕緊前往7-11找胃藥,竟然沒有賣!只好又前往小藥局買,那裡的人很有人情味,買了一排胃藥,還倒開水讓我趕快吃藥,我記得這是小時候才有的人情味呢!,感覺真好!~順便問了往月眉的路~終於找到了對的路~

這次去月眉是採取網路訂票,本來以為每個人都能便宜50元,但是一到現場才發現,什麼配合觀光局,所以門票都特價400元,害我們想賣也要跟著賣400元,我們實在是"料"大了,氣死人,這樣應該要退費才對呀,真是過份!@!!!還好有找到好心的爸爸跟我們買,我們"小料"了一點,還把玩偶送給他的小孩子~

一進去月眉,因為我胃還是痛,所以就坐什麼暈什麼,又一直想吐,但是又吐不出來,還好之前的員工旅遊都玩過,否則這次實在是沒玩到什麼!因為身體實在是太不舒服囉!

去玩激流泛丸時,我們真是慘慘慘,每個人都溼答答的,又很冷,連內褲都溼囉!因為這次人太多,所以可能故意水弄很快很多,就會快點結束,我們的慘況~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天可是一大早AM6:50就起床囉!大媽和二娘7:30來我家接我後~就出發前往第一個行程--苗栗泰安日出溫泉~

第一站----日出溫泉飯店

飯店電話:(037)941-988
飯店地址:苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山34號

走北二高下苗栗交流道後,沿路都是在賣草莓呢!好多草莓園~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園市中山路958號
電話:03-3797006


 

今天下班後回家吃了燒酒雞!因為二姐今天休假,所以就有好料的可以吃~

接下來就去大姐家幫她看電腦裡的病毒,唉,我們好像變成他們家的電腦保固商了!還好不到半小時就處理完畢!~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天帶印章到公司領取台灣中小企銀的晶片卡!

因為從明年開始,銀行就必需改用晶片卡,因為財政部的規定!

忘了有幾個銀行的戶頭囉!反正常用的就那幾個~但是還是趕快有空的時候去銀行、郵局換一換晶片卡吧!不然想要領錢時才發現提款卡不能用,那不就很糟了嗎?

等平日有放假的時候,再來去各大銀行,把不用的戶頭結清,雖然裡面沒剩多少$$,但是還是把戶頭清一清的好,免得有太多戶頭,好麻煩的感覺~~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一大早還沒出門上班前,家裡就煮好要拜拜的湯圓,鹹的甜的都有!

上班後到樓上去拜帝君時遇到吳大哥,他以為我們一樓有電磁爐可以煮東西,帶了湯圓要來煮,因為要拜拜~但是一樓沒有!

所以就和阿姨到地下室的餐廳去煮湯圓囉!是煮很簡單的那種!吳大哥還怕不夠,到長興廠去分了一點~

後來拜完帝君後,吳大哥拿著甜湯圓來給我們,我和阿姨早上11點吃完後,都覺得中午吃不下東西囉,所以中午就沒吃東西!

沒想到下午又有紫米紅豆蓮子湯,一人一杯,還好我沒吃中餐,不然肚子可能會爆炸吧!

晚上回到家後,又把早上拜拜的鹹湯圓熱一熱,再加上”茼蒿”,就很好吃了,雖然是我不愛吃的鹹湯圓,還是很捧場的吃了啦~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下班之後,有點懶懶的不想上課!

先和a先生去吃完中正夜市的蚵仔煎+花枝羹,吃完後就決定不想上日文課,放自己一天假!~

我們二個一起去染頭髮,a先生則是挑染+剪髮!在髮廊裡坐著等的時間超久的,還好有電視可以看!弄到好已經9:30囉!

還好是好看的髮型,尤其是a先生的頭,終於不再像之前的小瓜呆頭!反而變很帥囉!這可是我認識他以來頭最帥的一次了!期待看我們的新造型嗎?

嘿嘿,還沒去照新照片,所以看不到啦~

不過美麗是要付出代價的,我們二個人總共付了3500大元~讓我們這個月又更窮囉!可憐的窮人~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

慧珍、我、薇薇約在今天中午來逛桃園囉!

薇薇照例遲到~因為誤點啦~

中午就隨便看到雞排先吃!從中正路上一攤一攤的逛,因為桃園也只有這裡最熱鬧,在大廟前的路邊攤、店面,衣服、鞋子、小飾品,我們全都逛了,沒有一個放過的啦~

不過,我可能太久沒逛路邊攤了,不知道原來路邊攤也賣這麼貴的衣服哦,薇薇看中一件外套竟然要3680元,真是嚇死我囉!不過質料不錯!再接下來又看到韓國兔毛毛衣,每攤的要價不等,從1080-1680之間都有人喊價,實在是賣衣服未免也太好賺了吧!開價這麼不實在~所以買東西真的要貨比三家才行囉!

我這次的戰利品只有一件長褲,冬天到啦,還是穿長褲比較保暖!

因為早上還先去市場幫a先生的父母做生意,已經站了一整個早上,所以下午逛街已經開始沒體力,中場有帶他們去吃拉麵,生意很好,竟然是滿桌,還好我們沒等就吃到啦~

慧珍實在是狠角色,竟然可以在同一個小攤逛了快一小時,還好有買到他想要的東西!在統領時又遇上產品發表會,所以又浪費了一點時間~後來在kcf前的銀飾慧珍逗留太久,我又沒興趣,所以就和後來到的a先生先離開囉!

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《跑路天使》讓蔡琴與江美琪同台飆歌

 

 

 「你知道澳門有多少賭場嗎?!…呵呵!十三個!比澳門的教堂還多一個,你知道為什麼嗎?!因為…有錢就是上帝啊!!」

《跑路天使》的故事場景發生在賭場比教堂多的澳門,蔡琴這回飾演澳門月光夜總會的紅牌歌女戴安娜,因目賭一樁殺人血案遭黑道追殺,警方為保護目擊證人,而將蔡琴秘密送到台灣的修院,假扮修女藏身於修院中,豪爽的歌女搞得修道院天翻地覆,並與保守的修道院院長金燕玲產生衝突,院內的唱詩班卻又在假扮修女的指揮領導下有了嶄新的面貌,就在準備要為教宗獻唱前夕,蔡琴遭黑道抓回澳門,修院的眾修女們,用歌聲排除萬難,渡海救人。

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天下班後去寄完信後,就直接上去三樓等大夥集合,要一起去吃飯囉!這次的成員是:柯董、蔡小珍、筱涵、欣怡、我~

我很少上去三樓,下班時間到,大家都覺得很奇怪,我怎麼會上去三樓呢?尤其是賴先生在六點多時看到我們管理部還一堆人很熱鬧的聊天,還多望了我們一眼~因為蔡小珍和柯董到六點半到本廠,剛好我們是五個人,所以就一起坐欣怡的車去吃飯啦~

一到南崁的三媽,才知道改成"聖媽"了呀~不過東西還是一樣很好吃啦,我這次是點鴨寶鍋,因為每次去別家,不是沒賣就是賣完了,所以這次一定要吃到才行~到達時人還滿滿的耶!等了一下才有五個人的位子~哦,我們邊吃飯邊聊天,吃的很過癮呀~尤其是免費的,更是吃起來特別有味道~~

吃完以後,柯董去結完帳,我們決定要去山腳看夜景~還騙他說,我們還要吃點心,他說反正今天的預算就是1000元,剛吃掉了450元,還有550元讓你們花~

到山腳時已經是八點囉,我們就坐著聊天,聊彼此的趣事,但是看到一個男人很孤獨的坐在後方(像是黑影一般),就是柯董啦~

後來他實在是煙癮發作,就下山去車子拿打火機,順便幫我們去咖啡車買飲料~這次大家有志一同,點了好喝的"香草牛奶",真的還滿好喝的耶,味道很濃;不過柯董等了半小時才買到,因為爆米花正在爆,他為了等爆米花~

帶他出門也很不錯耶,請客又幫我們跑腿,不過,他罵人的功力實在是很強,因為竟然可以罵台語一長串,我看和公車萍有得比吧~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分  級: 普遍級
導  演: 艾歷士普羅亞斯
演  員: 威爾史密斯,布麗姬莫納罕,詹姆斯克朗威,布魯斯格林伍
發行公司: 二十世紀福斯影片
上映日期:

2004-07-30

劇情簡介

西元2035年,美國USR公司發展出頂級機器人「NS-5自動化家事助手」,全美機器人即刻呈現三倍數成長,平均每5人就配備1個機器人。NS-5擁有強化耐久鈦金屬外殼,可執行各種任務,從保母、廚師、快遞、遛狗到會計家庭收支,無所不能。不料,此刻驚傳機器人發明家阿佛列朗寧博士慘遭NS-5機器人謀殺的駭人消息。人類被迫重新面對以生命信任的機器人,但是,機器人值得人類信賴嗎?

芝加哥警探史普納(威爾史密斯飾)喜歡老式打扮,懷念過去那個簡單的時代。他厭惡科技和機器人,卻身處由科技和機器人組成的世界。他積極投入調查朗寧博士的謀殺案,偏偏奉派和他搭檔的機器人心理學家蘇珊卡文博士(布麗姬莫納罕飾)崇尚邏輯、科學,喜歡機器人勝過人類。他們各自堅持的信念,即將把他們逼上危險之路,因為人類和機器人,都沒有他們想像的簡單……

【機械公敵】改編自科幻大師艾西莫夫的機器人系列小說,由【極光追殺令】知名導演艾歷士普羅亞斯執導,動作巨星威爾史密斯、魅力女星布麗姬莫納罕領銜主演,為打造出未來城市的科幻時尚意象,幕後工作小組由【ID4星際終結者】美術設計總監打造未來街景,【神鬼戰士】金獎視覺效果專家約翰尼爾森領軍,陣容堅強。最讓人期待的機器人場面,更由以【魔戒】獲獎無數的紐西蘭威塔特效工作室全力營造,氣勢磅礡。製片約翰戴維斯說:「艾西莫夫必定會以電影【機械公敵】為榮!」導演普羅亞斯在【機械公敵】中,一面展現炫目而風格獨特、格局壯麗的未來世界,同時緊扣人工智慧與天然智慧對抗的關鍵命題,帶領觀眾經歷今年最動人心魄的科幻冒險!

 

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

穿上e'shop的西裝後,a先生也變的人模人樣了耶!

其實我最喜歡看男生穿西裝了,因為通常不怎麼樣的人都會變帥了耶!

尤其是劉德華,哦~my god,帥到爆!!!

去衣蝶拿修改好的西裝!a先生試穿後,我覺得還不錯呦~等到他穿在正式場合,我再拍幾張照片留念好了!

今天二姐休假,所以晚上吃火鍋,哦,好豐盛的火鍋,大姐全家也都回來吃,家裡變的熱鬧多了,平常只剩我老爸,我想他應該很無聊的吧!

電腦的風扇有問題,a先生又去中華路買新的風扇,什麼超靜音,都嘛是騙人的嘛!

我的小電腦還是有點吵耶.....

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次因為長輩的話,所以我們去買西裝囉!!!

1月份要去參加曾小倩vs Mark的婚禮,所以a先生的父母說當伴嫁的不能穿著太隨便!

我們就趁上日文課前去衣蝶逛了一下,看到有套西裝還不錯,可是剛好沒有尺寸,所以就請小姐調貨~

等到晚上下課後再去衣蝶試穿!

哦哦,穿西裝上去還人模人樣的嘛,可是袖長、衣長、褲長都太長了,所以還是要修改~

明天才能去拿,因為營業時間快結束了,所以就趕快結帳離開IDEE囉!!

才知道男生的衣服真的都很貴耶,實在是~~~○○××~還有買了一個領夾,打完折還要1000元~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

店址: 桃園市中正路20號10F(遠東百貨10F)
專線: 03-332-7550
營業時間: 週日~週五AM11:00-PM22:00 / 週六AM11:00-PM22:30
網址: http://www.sky-lark.com.tw

 

今天早上很努力的在家擦地板,中午實在是餓了,A先生說要吃大餐,本來想去吃中正路的貴族世家牛排,怎知已經倒囉~所以就改前往遠東10樓的加州風洋館碰碰運氣,因為每次去都好多人哦!

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一大早起床後,就將魚缸洗一洗,讓魚兒有乾淨的水囉!

早上八點多就投票所投票囉!投票的人好少哦!結果今年立委投票率只有五成左右而已,可能是政治亂相讓許多民眾不想去投票吧!

九點多a先生就來我家接我,去a先生的舊家刷油漆囉!

因為我從小到大都沒擦過油漆,所以從頭學起,還滿好玩的耶,只不過刷久有點累~

下午一點我們去吃點東西,本來想睡午覺,但是找不到一間乾淨的房間,因為整修都亂七八糟,所以只好放棄繼續打拼,白色的油漆要蓋過原本的顏色,起碼要刷三層,所以我們今天只刷了一層半左右~就超累的,後來a先生的父母來幫忙一下,工人來裝樓梯,我們實在是太累了,就回a先生家休息吃晚餐!

本想睡一下覺,結果賣車的業務又打電話來說,我們訂的小z,現在我們是第一順位,如果要的話就先付訂金保留下來,明年1/3就可以牽車囉!不然要等明年的車就要等1/15後的配車,大約要等到一月底二月初才有車!

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天下班後,突然心血來潮的和a先生一起去中原附近吃東西!

哦哦,好喝的皇后先生重新開幕了說!可惜我不能喝冰的飲料!所以沒辦法光顧啦~

我去吃了也在附近的塞納隆,我點了海鮮起司鍋,a先生則焗烤鮪魚飯~

這家店我吃過三次,感覺還不錯啦,東西滿便宜的,我們總共只付了一百八,還附一杯飲料,果汁是有果粒的哦,如果這是去餐廳吃一定很貴,所以還滿划算的~

都已經到了中原,不血拼一下怎麼行呢!

所以就去了常去逛的店逛逛,本來想買褲子的,去試穿以後,發現自己實在是變胖了!只好看了另一件百折裙,穿起來效果還不錯,原價490,我殺到400成交,就不敢再逛街囉,怕會買更多,最近窮,所以買一件就好囉!!~

因為立委選舉,所以沿路回來都有造勢活動,說真的還滿吵的!~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續冷了好幾天,到今天太陽終於露出臉來囉!

寒冷的冬天,太陽的出現讓人感覺特別溫暖!

可是到了晚上還是變的好冷哦!!

最近的行程好像減少了一些,也不用這麼忙碌耶~

感覺還不錯,因為可以有多些時間來做些別的事!

不過周六、日可能要到一月份才會有空下來的時間吧!

一直想找時間去爬山,看來又遙遙無期囉~~~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這週是一年一度的盤點週,所以總務課的人員都很忙!~

阿濱又在12/5前往大陸,所以總務課等於沒什麼人了!

阿材又忙著2樓研發部的工程,所以我只看到欣怡好忙好忙的感覺哦!

連好好吃飯的時間都變的很少!~好可憐哦!

我也幫不上忙啦~^^

(心裡os~哈哈,逃過一劫~~欣怡不要來追殺我呦~)


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2