VIVI新鮮事

連絡方式:viviyu.yu@gmail.com 同步更新至永久主站&關於VIVI經歷請參考
更多即時訊息請至VIVIYU小世界粉絲團按讚&G+粉絲專頁

目前日期文章:200409 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我把相簿的底色全部換成我的最愛了~~~~哈哈哈!!!那麼我的世界也充滿了草莓囉~~

真是高興耶!雖然我不能把自己全身都搞成草莓(太噁心了,我沒辦法),但是在我的網誌裡,是一定要有草莓存在的~~哈哈哈~~頓時心情也變成了草莓,真是幸福呀~期待冬天的草莓季呀~~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我最感動的一段話,

有一次同學會時,大家述說著婚姻與愛情。
很多人都說為了責任而結婚,有人說壓力好大不想結婚...
忽然以前總是不正經的男同學開口說:
『因為我愛她,所以我要有責任,她在你身邊時,
如果不好好珍惜她,又何必在分手後說有多愛她。』

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


早上十點鐘大媽就準時來接我,礙於慧娟買的一大箱唱片餅,所以只好開車去停在火車站旁的農會停車塔(假日超貴的,一小時60元),接著大包小包的搭火車到台北火車站,再轉搭捷運到頂溪站,再接著坐sogo的接泊車到SOGO~~

 

一路上真是辛苦呀,只為了吃輝羿推薦的"山玄涮涮鍋",採取吃到飽式的,一個人299元,不加服務費,價格是可以接受啦,東西也不錯吃,只是通常這樣的方式我們是不划算的,因為吃沒有吃這麼多~~~

吃完飯後,因為不知道去那裡,就散步前往錢櫃唱歌,不過五個人的手上都提著唱片餅的禮盒,不知情的人還以為是百貨公司贈品呢!~

吃飽後,唱歌消耗熱量滿不錯的,這樣才不會吃太飽!

在回程時看著慧娟一人提著四盒禮盒的畫面,有點好笑,不過也很慶幸自己手上突然變輕了呢!!!

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起床後,按照原定行程,想要去剪頭髮,但是又不知道是髮廊幾點開,所以先出門去銀行辦事,再去髮廊。

一到門口,哇,看到裡面沒什麼人,好高興,平常都是一堆人,可能今天不是例假日吧,所以沒什麼客人在剪頭髮~~

接著看了三、四本髮型的雜誌,因為太多選擇了,反而不知道該怎麼決定才好,等到髮型師都吃完早餐了,我還沒決定好~~最後沒辦法,只好求助於髮型師囉~告訴他:(實際上是警告他~)不要把我弄的太老氣,頭髮不要剪太短(這是a先生要求的),其他就信任他囉~

結果他就問我要不要試試看燙髮~~只燙髮尾不會老氣的!!所以!~~~我考慮了一下,就答應了,因為要完全信任專業,所以就交給他囉~~~

三個小時一下子就過去了,還好沒有燙很久,不然我這麼沒耐性的人,那受得了!~而且一邊看著台灣龍捲風,時間會過的比較快~燙出來的結果,我還蠻滿意的耶~~~

如果我有照新的照片的話,再放上來給大家看囉~~~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上班,因為要補星期一放假,這樣才能夠連休,但是今天都沒有什麼訪客和電話,我在公司無聊到快睡著了啦~~~好不容易等到下班時間,馬上騎著我的小銀馬離開~~~沿路一直聞到烤肉味~戶戶烤肉,香味飄散,害我開始餓了起來~

 

下班離開後,直接前往叔叔家,與每年的慣例一樣,嬸嬸還是準備了一堆菜色讓我們烤到吃不下,從六點開始烤肉,大伙是陸陸續續的到達;開始了我們的烤肉會~~~

菜色有花枝丸、魷魚、蛤嘛、香茹、雞排、魔茹(這是最受歡迎的)、茭白筍……還有很多不同的肉片,很多食物啦,總覺得永遠吃不完的感覺;最受歡迎的還是屬於蔬菜類的。

每年都是藉著中秋節,大伙才比較有時間聚在一起,平常大家各忙各的~吃著烤肉,聊聊近況,真的滿不錯的~~~

只是烤肉真的有點熱~~~而且吃太飽了啦~~~~~~~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為我穿鞋子的破壞能力太強了,近期又穿壞了二雙鞋,所以今天趁著空檔跑去衣蝶看看有沒有好看的鞋子,當然第一櫃就是走到AS,結果今年秋冬的鞋款都是不怎麼好看,不然就是跟很高,我怕穿了會跌倒,所以沒有看上喜歡的鞋~~~

接著又去看看其他一樓的鞋款,都沒有很好看,只好再往上去逛囉!~~一直到五樓才看到一雙黑色的皮鞋,是我和A先生都覺得不錯的鞋,而且蝴蝶結是用夾的哦,因為怕容易掉,所以又跟可愛的售貨先生拗了一對,這樣我如果掉了才有得補,我跟他拗了很久,雖然他說保證卡是可以免費維修一次的!~~不過,我還是硬拗了一對,售貨先生實在太可愛了~

因為我的尺寸要用調貨的,當然這是要寄到公司去,不然回家馬上就被抓包了~最近警衛一定覺得很煩,因為我有很多買的東西都是寄到公司去,真是為難他囉~~~~


後來又往上逛去買內衣,忍下心去買了一套華歌爾的T恤曼波,因為是可以變換肩帶的,很不錯的感覺哦!~而且胸部看起來好像有變大的感覺哦,再加上墊子的話更是不得了,不過因為不習慣穿有墊子的,所以還是請小姐拿掉了~~~~

下次大家可以試試看~穿起來效果不錯哦!~~~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

溫度突然驟降,天氣變的有點涼涼的~~~

不知道是不是老天不喜歡我去上推拿課,我去上的三次課,都剛好會遇到天氣不好,真的是很奇怪哦~~

老師今天教的招數,叫"倒吊金勾",我幫a先生做的時候,覺得還可以施用全身的力氣,老師說我是以小博大~做的很不錯,可是我都會偷偷趁機報復,誰叫他昨天惹火我~~~

輪到a先生幫我做時,我快痛苦死了,整個人踩在我身上時,我覺得自己快瘋了,超重的,尤其是他的膝蓋關結太大了,老師教的是陷在凹處,他是頂在我的小腿,超痛的~~~~

果真是要找體型差不多的伙伴,不然只是讓自己多痛苦的~~~唉~~~~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

能夠替別人著想

 

是一種修養,也是一種智慧,

 

更是一種福氣

 

生氣的背後  - 

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為二姐開始上班囉!~~所以以後回到家就沒有煮好的飯等著我回去吃囉!!!不過下班後回到家也五點半過後了,開始吃便當的生活囉!!

這也就代表以後中午上班也沒有便當可以帶囉,又要開始吃外食的生活,不知道我吃多久會煩呀?!!?老爸不知道可以忍耐多久吃便當的日子~~~

是不是要開始學煮菜了呀!~~~算了,這點好像也不太可能,暫時還是先吃外食好了。


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一大早起床就是個晴朗的好天氣呀!~~~~九點多就騎著我的小銀馬狂飆前往蔡小珍家~因為要一起做蛋黃酥。一到那裡,大家就開始七手八腳的做準備工作,準備內餡、做麵皮、包成型、刷蛋黃…每個人都好忙碌哦!不過看到烤好的蛋黃酥,一切的辛苦都是值得的~~~

後來發生一個小插曲,因為蔡家的烤箱二台,蔡阿姨覺得不夠,我、蔡小珍、姜妹妹三人前往蔡大姐家搬烤箱,蔡小珍為了接一通電話,結果竟然把車鑰匙和大門鑰匙關在大姐家裡,我們只好打電話回家求救,蔡媽媽還以為我們出了什麼事,快把她嚇死囉~~~結果回到家,當然又被罵囉~~~~~~~~~唉呀~~~以後跟蔡小珍出門,一定要小心~不然隨時可能會陷入危機之中呀!!!

快四點時離開蔡小珍家,我們只有先包好烏豆沙和芋頭口味的而已,因為據說做蛋黃酥會持續三天,還有綠茶和咖哩口味的還沒做~~~想到我就累,不過自己包的蛋黃酥很有成就感說~~~~~~~~蔡媽媽已經跟我預約好明年再去她們家做蛋黃酥囉!!!


四點半到桃園火車站,因為做了一天的蛋黃酥,身體是滿累的,一到火車站竟是滿滿的人,也很多外勞~~~但是因為二個星期前就預訂,"要得麻辣燒肉",所以一定要拖著疲累的身體前往台北,因為要二個星期前訂才會有位子~~~~

到台北火車站後,轉搭捷運到中山站,再步行十五分鐘就到~~~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天是九月份的第三個禮拜六,所以今天去公司上了一整天的班,超無聊的~~~~讓我超想睡覺的!!!!

下了班去吃迴轉壽司,本來要去吃迴轉涮涮鍋的,想到明天就要去台北吃火鍋了,所以就去吃我愛吃的壽司囉~~~~

結果正要走進南崁爭鮮壽司時~小昌昌打電話給a先生,問他重灌電腦的問題,因為電話講不清,所以~~a先生說,這個一定要看到電腦才會知道問題在那!!!!唉呀,我心裡就知道電影可能又看不成了!!!!!

只好等我們吃完壽司,叫小昌昌來接我們去他家診斷電腦囉!!弄了半天,還好問題搞定囉~~~等到我們離開時也已經八點多囉,所以看電影的計劃只好又改天啦!這次要看惡靈古堡2沒看成,上次要看航站情緣,第一次沒看成是因為要去吃飯,第二次要看是因為要去pub,唉呀~~~是不是我們就是沒辦法看電影呀!!!!

最近a先生很倒楣,車子才剛去修好,昨天硬碟突然就掛了,真是慘呀~~~~~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天晚上回到家有點晚了,回到家時a先生都已經到了要來接我上課了!所以連飯也沒吃,只好打包便當,去買了二杯咖啡,就是之前介紹過的那家蜂蜜咖啡,現在晚上特價時段是pm5:30-6:30特價10元,哦~~又更便宜了,所以趕在特價最後時間去排隊,買了二杯咖啡,和一個脆皮g排,我們二個就很克難的在小公園吃著晚餐~~~

頓時有種淒涼的感覺~~好像是很可憐的感覺!!!不過這樣另類的享受晚餐也不錯!!!

今天老師上課發教材,二本書六百元,其中有一本是老師寫的書,後來才發現老師是"滿人",名字是四個字的~~~~

教了"摸骨十八招",是按摩的指法!一開始就二位老師做示範,我們先做筆記!按摩的指法很重要呀!想要一次就學會真的太難了!!!!這還是需要慢慢摸索的學問~~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午又開始下著大雨呀~~~扮隨著打雷聲!!!!

今天是農曆初二,所以照例公司還是要"拜拜",因為下著大雨,所以公司外面有一灘積水~~我們在燒紙錢的時候,怕會被來往的車子噴到水,所以我去換了拖鞋,第一次在公司上班時穿拖鞋,還真是有點怪~~不過還滿高興的說!~!!哈哈~~~

下班後,a先生來接我去參加,市場的聚餐會,在中正路上的福利川菜,菜色還不錯啦,只是應該是六點開席的,拖到七點多才開始上菜!在吃飯的時候,還有許多政治人物到現場,唉呀~~真是像政見發表會,光是宣傳名片就不知道收了幾張呀!不知道集滿十張有沒有獎品呀!!!!

a先生的老爸是今年的"副爐主",所以照習俗要捐五仟元,每捐一仟有一次摸彩券,但是竟然都沒抽到,這次是摃龜;吃到九點才結束!!!!

唉呀!~~~~這種場合還滿好玩的,都是不認識的人,如果有人偷偷混進去,我想也沒人發現吧!!!因為下雨天,很多人未到,空了很多位子,~~~就當作去吃飯也不錯!


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近很喜歡在網路上買東西耶,發現了一個不錯的賣場,所以又忍不住給它敗下去囉!!!!

本來想把照片直接貼上來這裡,但是電腦怪怪的,所以無法使用,只好請各位自己到我的相簿去看囉!!!!!

中午還和Simdy去南崁市場買特價的衣服,原本以為是一件60,沒想到是別的比較醜的才是~~我們挑的都是一件一百!!不過,還是很便宜,所以我買了二件哦~~~

好多新衣服可以穿了哦!!好高興哦~~~~~~

按一下觀看原始大小圖片按一下觀看原始大小圖片


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

連日來的豪雨終於停止了,太陽公公露出了微笑~~~~心情也不由自主的跟著好起來呢!!!
今天去大姐家設完電腦後,就和mr.a去逛一下我家附近的夜市!!!
哦哦,夜市有點無聊!~~因為我們都吃飽了,只好去打個彈珠,只是彈珠台都好老舊哦,我又只喜歡打
十塊錢的那種,所以~~~什麼都沒中獎就回家囉!!!!


每次看到mr.a在網誌上的留言,就覺得很好笑,每次都在耍正經,快讓人受不了!~~~

VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天陪秀禎去衣蝶和統領逛街,外面下著雨,我們在裡面逛的很久,很多衣服都是打折品,可是也有很多尺寸都不齊了,哦,逛了半天沒買半件衣服和鞋子~~

所以回到家後,不死心的又上網去逛逛,看看有什麼好貨可買~結果看中了一件不錯的上衣哦,價格也不貴~~~

拜現代網路的發達,好高興哦~~~~可以穿美美的衣服囉!!!!


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又是下著大雨的夜晚,近日來豪雨特報,開車在路上都覺得好可怕,怕會進入一個大水窪!!

晚上和MR.A、JOHNNY、淑婷、小倩、MARK、黃大哥、建鈞…一堆人在風雨之中前往位於中壢的eagles pub,因為是二週年慶,從PM11:00-AM1:00有很多的表演活動,野狼樂團、猛男、辣妹表演!這是第二次前往eagles pub,我今年生日的時候,也在那被設計了一次!

不知道是我已經習慣現在的生活,不太適合年青人的活動了,現場的聲音太大,我只覺得耳朵和頭超痛的!!!後來就比較適應那裡的音量,還好一點了~~~

猛男開始表演,身材還滿不錯的說,只是身邊有著A先生,就算想....也不能怎樣啦!~~不過我個人覺得那個猛男應該是GAY,因為他比較喜歡找男生~~呵呵,還有當晚的壽星"小吳",也脫了上半身,玩的很瘋哦!!!差點就可以陷害建鈞下去跳了說!~~

換辣妹開始表演後,本來有個老色鬼外國人要走了說,一看到辣妹來,就馬上坐到最前面去,真是"男性本色"呀!~~~後來我們就陷害JOHNNY,讓辣妹找他表演,哦哦,很火辣哦!脫了上半身,差點下半身都不保,連"小丁"都露出來了哦!~~

MARK說~基本上那裡比較適合壓力大的人去,看來我這個平常沒壓力的人,是不適合那種地方的,由此可見,我是很乖的吧~~~哈哈哈!!


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的天氣真是糟,一下班就是傾盆大雨!結果把我穿的可愛小皮鞋也淋的溼答答的!!!!鞋子都快可以養金魚囉!!!!

一回到家趕緊換了件褲子吃飽飯,就前往上課的地點附近逛逛,在路上遇到二名外國傳教士,哦!!!天呀!他們一直想要約我們去參加他們的教會,想要傳教給我們,到最後沒辦法,只好留公司的電話給他們,跟他們再另外約時間!(本想留假的電話給他們,但不想丟臉丟到國外去,所以只好留公司的電話),他們的中文講的真好,還會寫中文,好強哦!@!!!!@!

進了正題了啦!!~~第一堂課,老師小遲到了一下,因為下大雨的關係吧。一進教室也沒像a先生想的是老人團,反而是年青的人比較多耶!隔壁教室在上kk音標,聽了滿好玩的!!!

一開始先把地板鋪上軟墊,老師教我們的招數,真是以前沒試過,二個人一組!老師說要找體形、身高、體重差不多的,但是因為我和a先生一起,所以就和他一組!天呀!!要把他拉起來可真是吃力呀!~手都快沒力了,只好使出吃奶的力量!

還有一招"安眠腿"還滿舒服的,去學點推拿還不錯!~~至少還可以運用腳的力量,不用老是用手按,才不會痠!!!

不過,老師有教一招氣功的運氣,我可能姿質差,忍不住笑場了!!這經驗告訴我,我不適合學氣功~~~~


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下班後和淑婷、小倩、小昌、a先生一起去台茂吃飲茶!!!

那裡的炒河粉還是一樣很好吃,還叫了堆小點心來吃~可能是非假日吧!人不是很多,就連餐點也有些賣光了!!!連我最愛的"芒果奶酪",也因為芒果醬來不及做~~而改成水果奶酪(是有加杏仁,我不敢吃)~

那裡的經理還跑來問我們說水果口味的好吃嗎?我們因為不敢吃杏仁,所以很難吃,結果經理就說那這道菜不算錢,算他會做生意!這樣子我們以後還會去關照他的啦~~~

因為大家好久沒一起坐下來聊天,所以大家聊的很高興,直到吃完飯了還是一直聊!!!

到樓下的莎莎挑完金勇的生日禮物後,一伙人又到starbucks去喝咖啡聊是非!!好像又回到過去大家一起中午休息的時光哦!!真是懷念呀!想當初starbucks可是免費提供糖包的好地方呢!!!哈哈!!^^

真是期待十月份的墾丁之旅呢!!!行程雖然有點重要,但是一起出去玩的人更重要!


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天下班後去救國團報名推拿的課程囉!因為自從畢業後,實在是覺得有點無聊就去學點東西~~本來想報名拳擊有氧或拉丁有氧的課程!!!但是可能是只要能瘦身的課程,大家都搶著報名,所以是熱門額滿囉!!!

拿著上課證,每個星期四上二小時的課程,應該是滿好玩的課程吧,至少學會了以後就不用每次花八百元去讓人家按囉!!!

成功路一段和民生路交叉路口的"蜜蜂咖啡",是和我一樣的年紀耶!最近有特賣的活動,每天有三次特會的時間,今天去報名的時候剛好趕上,晚上是pm5:30-6:30,特價冰、熱咖啡和冰、熱奶茶都是15元哦!!!超便宜的比罐裝咖啡還好喝!!!

所以決定只要早上早點出門的話,就可以去買杯便宜的咖啡,早上特賣的時間為am8:00-10:00,所以可以買到好喝的咖啡!!!ya 


VIVIYU 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2